注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

2016年04月22日  

2016-04-22 19:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,欧盟委员会周三正式对谷歌提出反垄断诉讼,指控谷歌在Android平台上滥用其垄断市场地位来推广它自己的移动应用,剥夺了竞争对手参与公平竞争的机会。

欧盟竞争委员会专员玛格丽特·韦斯塔格尔(Margarethe Vestager)周三上午在新闻发布会上表示:“谷歌追求的整体移动战略是保护和扩大它的垄断市场地位。”

她说:“谷歌滥用了其垄断市场地位,造成了扼杀竞争和损害创新的后果,最终损害了消费者的利益。”

欧盟委员会在新闻稿中对谷歌提出了3项关键指控,分别是:

“要求硬件厂商在它们生产的设备上预装谷歌搜索和Chrome浏览器,并且要求它们将谷歌搜索设为默认搜索服务,谷歌以此作为授权其所有权应用的一项条件。”

“禁止硬件厂商出售运行竞争对手利用Android开源代码编写的操作系统的智能移动设备。”

“只要硬件厂商和移动网络运营商在它们的移动设备上只预装谷歌搜索服务,谷歌就同意为它们提供财务奖励。”

谷歌高级副总裁兼法律总顾问肯特·沃克尔(Kent Walker)在一份电子邮件声明中表示:“Android已经帮助公司培育出一个相当重要且可持续发展的生态系统,这个生态系统建立在开源软件和开放创新的基础之上。我们期待着与欧盟委员会合作,我们要向它们证明Android不管是对竞争还是消费者都是有利的。”

欧盟委员会正式提出诉讼之后,谷歌发表了一篇博客文章。沃克尔在文章中写道:“我们还相信,我们的商业模式可以帮助硬件厂商将成本保持在一个很低的水平上,让他们具备很高的灵活性,同时赋予消费者前所未有的移动设备控制权。”

欧盟委员会在2015年4月展开调查。据之前的媒体报道称,如果欧盟委员会认定谷歌违反了反垄断法,谷歌将面临2015年总营收10%即74亿美元的罚款。

谷歌有12周的时间对此作出正式回应。

韦斯塔格尔周一表示,调查的焦点集中在谷歌与硬件厂商签订的合同上面。他说:“我们担心谷歌要求手机厂商和移动网络运营商预装了很多谷歌的应用,而不是让它们自己决定预装哪些应用,谷歌的这种行为扼杀了其他新应用吸引新用户的机会。”

谷歌允许智能手机厂商免费使用其Android操作系统,然后通过与之捆绑的各种应用比如YouTube、谷歌地图、Gmail、谷歌搜索等来获利。如果欧盟委员会认定谷歌的行为妨碍了公平竞争,谷歌可能要被迫修改其应用发布战略,从而损害其营收。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017