注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

英特尔应当分拆成两家公司  

2016-04-22 19:38:22|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月22日消息,据国外媒体报道,CNBC著名节目主持人吉姆·克莱默(Jim Cramer)有一种直觉,英特尔即将拆分为两家公司。

克莱默认为英特尔将拆分为一家PC芯片公司,和一家面向物联网和数据中心业务的高增长公司。当英特尔宣布公司首席财务官斯塔西·史密斯(Stacy Smith)出任负责销售和制造业务的新职位时,克莱默得出了上述结论。

周三对英特尔首席执行官科再奇(Bryan Krzanich)采访时,克莱默问了科再奇一个问题:英特尔是否会分拆为两家公司,史密斯运营低增长的PC芯片业务,由科再奇负责运营高增长的业务。

克莱默说,“科再奇给我的感觉是我猜透了其心理。英特尔没有理由不分拆为两家公司,我认为此举将释放巨大潜力。”

事实上,英特尔将PC销售减少称作是业绩滑坡、裁员1.2万人的原因之一。克莱默认为,为了获得扩展快速增长业务的资金,英特尔必须裁员。

股价是克莱默认为英特尔分拆为两家公司观点正确的另一个原因。克莱默称,令人感到不可理解的是,尽管分析师声称他们对英特尔上一财季业绩感到失望,周三英特尔股价却出现上涨。

克莱默说,“持有英特尔股票的投资者,应当继续持有;没有持有的投资者应当考虑买进英特尔。科再奇将释放英特尔的价值,没有投资者愿意错过这一机遇。”

英特尔可能不会在近期分拆,但考虑到其3%的收益率和漂亮的资产负债表,克莱默认为投资者愿意等待。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017