注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

鼠标左键不能拖动桌面图标和文件夹和任何文件  

2012-05-02 11:21:01|  分类: 计算机知识交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桌面的图标突然不能拖动了,自己鼓捣了半天还是一筹莫展,最后还是要求助于网络,方法总结如下。但不分先后顺序。亲们自己试下~~


症状:鼠标左键不能拖动桌面图标和文件夹和任何文件。 在鼠标拖动桌面图标和文件夹的时候没有任何反应。

法一:立即到桌面按两下ESC。       这招真好使,立马就好了

法二:法一如果不行,在最下面的任务栏里右建-“属性”-“[开始]菜单”,这时会有“[开始]菜单”和“经典[开始]菜单”两个选项,如果你平时用的是“[开始]菜单”(上面的),那就在后面选择“自定义”,选择“高级”,下拉对话框,找到“启动拖放”,如果没打勾,就打勾打上,如果打勾了,先取消勾,点确定,再次进入,打上勾再确定;

如果你平时用的是“经典[开始]菜单”(下面的),也是在后面点“自定义”,直接找到“启动拖放”跟前面的方法一样。

法三: 1.重新注册以下DLL文件。

regsvr32 Shdocvw.dll

regsvr32 Shell32.dll (注意这个命令,先不用输)

regsvr32 Oleaut32.dll

regsvr32 Actxprxy.dll

regsvr32 Mshtml.dll

regsvr32 Urlmon.dll

第二个命令可以先不用输,输完这些命令后重新启动windows,如果发现无效,再重新输入一遍,这次输入第二个命令。

用此法重新注册regsvr32 Oleaut32.dll时若出错或重新注册后也无效。在windows光盘里提取Oleaut32.dll文件,在MDAC_IE5.CAB文件包里,也是用winrar提取并覆盖现有。



法四:COMCTL32.DLL文件产生的问题。在升级IE或windows时这个文件可能被替换了,也许新版本的COMCTL32.DLL文件有BUG。找一张windows安装光盘,搜索找到一个名为COMCTL32.DL_的文件,把它拷过来提取这个文件为COMCTL32.DLL文件,并覆盖现有文件。

 

本文转自85167118的网易博客:http://85167118.blog.163.com/blog/getBlog.do?fromString=blogmodule

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017