注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

苏州大学内坠楼 疑为殉情自杀  

2011-10-07 09:53:23|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月4日下午2点20分左右,苏州大学独墅湖校区学生公寓一期发生惨剧,一男一女两名大学生相继从公寓区内的304号楼8楼跳下,当场死亡。有在校生称,两人事发前曾发生争吵,疑为殉情自杀。

“自习中,外面两声巨响,一女一男先后从304号楼顶楼跳下,血肉模糊。听说是在吵架的。”采访中,一位学生说,因为楼层太高,没人听到事发前两人究竟为何事争执。301号楼的一位巡视老师告诉记者,听很多人说,那对跳楼男女是苏州大学医学部的大三学生,“一起从楼顶跳下来,可能是殉情吧。”

事发大楼已被封锁

苏州大学独墅湖校区有一对男女跳楼了!”昨天下午2点20分左右,苏州大学独墅湖校区学生公寓一期发生惨剧,一男一女两名大学生相继从公寓区内的304号楼8楼跳下,当场死亡。有在校生称,两人事发前曾发生争吵,疑为殉情自杀。

□快报记者陈泓江 何寅平文/摄

目击者称女孩先跳,男孩紧随其后

昨天下午4点,当记者赶到事发现场时,304号楼四周已拉上了警戒线,每个出入口都有警务人员把守,路过的学生、老师都被要求绕道而行。记者看到,304号楼共有8层,尽管建在公寓区,但学生们告诉记者,楼内放置的全是化验仪器,专门提供给师生做实验,里面没有自习室。

记者向现场几位保安打听情况,其中一人说,事情发生在下午2点以后,“听说有一男一女从304号楼跳了下来,当场就死了,应该都是学生。”

在304号楼旁的301号楼,记者找到了坠楼事件的一位目击者。据这位不愿意透露姓名的男生介绍,事情大约发生在下午2点20分,当时,他正在301号楼一层上自习, 忽然听到自习室里有个女孩“啊”地大叫一声,大家放下书本朝女孩看去,只见她用手捂嘴,惊讶地说“有人跳楼了”。女孩话音未落,又有一个男孩叫道:“有个男的也跳了!”众人赶紧冲出自习室,只见304号楼下躺着一男一女,“男的穿一件白色T恤、牛仔裤,女的好像穿着黑色的衣服,现场很惨。”

该目击学生说,两人是先后从304号楼8层顶楼跳下的,目击学生当时都怔住了,几秒钟后,才有人掏出手机报了警。

有人听到跳楼前有争吵声,疑为殉情自杀

“自习中,外面两声巨响,一女一男先后从304号楼顶楼跳下,血肉模糊。听说是在吵架的。”采访中,一位学生说,因为楼层太高,没人听到事发前两人究竟为何事争执。

301号楼的一位巡视老师告诉记者,听很多人说,那对跳楼男女是苏州大学医学部的大三学生,“一起从楼顶跳下来,可能是殉情吧。”

昨天傍晚,记者向苏州120急救中心核实了上述事件的伤亡情况。该中心工作人员表示,苏州大学独墅湖校区内的确有一男一女坠落,由于伤势过重,两人当场死亡。

此后不久,据苏州有关部门通报,跳楼的两人的确是学生,男生来自西安某大学,女生来自苏大医学部。至于事发原因,通报称“因为琐事纠葛”。目前,苏州相关部门对此事正在作进一步调查处理。

网友怀疑其中1人事先发帖“想自杀”

昨日的跳楼事件发生后,众多网友在“我爱苏大”论坛发帖表达悲痛之情,并希望逝者安息。其中,网友“垮了的90后”发帖说, “何苦呢,这又对得起谁呢?给我们新生太大压力了。”

“难道自杀的人是论坛会员xiaogang1st?”网友“苏格兰风笛”怀疑此次跳楼中一人可能是前晚一个发帖的网友。“苏格兰风笛”称,10月3日23:44:43,会员xiaogang1st用手机上论坛发布消息说要自杀。“今天就发生了跳楼的事情,巧合?还是真的?”

记者在论坛搜索发现,xiaogang1st所发的自杀帖子内容很简单,标题是“我想自杀”,帖文仅有“生命马上结束了”7个字。该帖发出后,曾引起众多网友关注,其中网友GGlux 在当天23:51:18便跟帖劝导:“孩子你不要想不开啊!有什么过不去的呢。”“告别帖?楼主还活着吗? ” “楼主还在?”“发生神马情况啦,表要吓人哇,死是很痛苦滴……还是好好活着吧。”直到昨日上午近11点半,还有网友不断跟帖询问或劝说,但xiaogang1st发帖后,再也没有回复过帖子,而且呈不在线状态。记者发现,4月3日,xiaogang1st在该论坛注册,截至最后一个帖子共有349个帖子或回复。

网友“心事重重”说,近几年,苏州大学发生了好几起命案,有为了学业问题从凌云楼跳下的,因为感情问题在独墅湖校区上吊的,偷偷出去玩在独墅湖溺水死亡的,体质差在军训期猝死的……还有这次可能是因为感情问题一起跳楼的。“我们的校友是怎么了?父母供我们上学不容易,你们的离开,对父母是什么样的一种打击……你们的亲人朋友,都很关心你,可能你平时感觉不到,不联系不代表忘记,大学生为了恋爱,为了学业,为了工作选择离开这个世界,不觉得是一种愚蠢的行为么? 每一个人的生命都牵连着很多人的心,你的离去给他们带来的是痛苦,尤其是父母。”

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017