注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

苹果前CEO乔布斯去世 专家称不会带来致命打击  

2011-10-07 09:47:30|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,北京时间昨天(6日)早晨,美国苹果公司宣布,该公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯已去世,享年56岁。分析人士认为,乔布斯的去世将给苹果公司带来负面影响,但整个IT行业的发展仍会继续。

  乔布斯1955年出生于美国旧金山,21岁时与朋友一起创办了苹果公司。随着iPod、iPhone、iPad相继问世并受到热捧,乔布斯和他的苹果公司开始成为世界知名企业。今年8月,乔布斯辞去了苹果首席执行官职务。《商业价值》杂志总编张鹏认为,乔布斯的离世不会给苹果带来致命打击。

  张鹏:失去教主级的人物,短期内苹果肯定会受到影响。但苹果也不完全是靠乔布斯的风采。我相信长期看去苹果还是苹果,或者说纪念乔布斯最好的方式就是用他的理念继续去改变世界。

  北京天一讯灵科技有限公司与苹果合作开发游戏软件,CEO付强:

  付强:作为软件开发合作者,希望今后能继续乔布斯时代的商业模式,但每个公司领导人更替之后公司都会发生变化,只能静观其变。

  苹果iPhone目前占全球手机市场份额已达5%,最大的竞争对手是三星。电信行业资深观察员项立刚认为,其他品牌能否超越苹果并不取决于乔布斯。

  项立刚:IT行业会正常向前发展,脚步不会停歇。苹果暂时出现一些减缓的势头对这些企业是有利的,但是包括诺基亚、微软他们自身发展并不是靠苹果垮下去,而是靠自己拿出好的产品。后面会有其他的企业会起来、找到机会。

10月6日晨间消息,苹果公司宣布,苹果创办人之一、前首席执行官乔布斯病逝,终年56岁。

苹果发声明指出:我们对今天宣布乔布斯逝世深感痛心。乔布斯无数创新的源泉、激情和能量,丰富和改善我们生活。世界因乔布斯变得更美好。

乔布斯
苹果公司网站首页目前已换成乔布斯大幅照片,以及“1955-2011”字样。

据悉,乔布斯近年健康转差,患上胰脏癌及接受接肝手术,体重下降,曾多次请病假,到8月尾宣布辞任苹果CEO,改任董事会主席职务,到美国时间星期三去世。

乔布斯

苹果刚于昨日公布推出升级版智能手机iPhone4S。苹果全球市场营销部高级副总裁Philip Schiller在发布会上介绍新款iPhone 4S手机。 而有网友猜测,iPhone 4S或为苹果公司推出的纪念乔布斯之作。

相关:

史蒂夫·乔布斯(Steve Paul Jobs),1972年高中毕业后,在俄勒冈州波特兰市的里德学院只念了一学期的书;1974年乔布斯在一家公司找到设计电脑游戏的工作。两年后,时年 21岁的乔布斯和26岁的沃兹尼艾克在乔布斯家的车库里成立了苹果电脑公司;1985年获得了由里根总统授予的国家级技术勋章;1996年,苹果公司重新雇用乔布斯作为其兼职顾问;1997年9月,乔布斯重返该公司任首席执行官。1997年成为《时代周刊》的封面人物;2009年被财富杂志评选为这十年美国最佳CEO,同年当选时代周刊年度风云人物之一。2011年8月24日,乔布斯提出辞职。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017