注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

很毒很隐蔽 蠕虫伪装成文件夹图标来袭  

2011-10-05 15:24:20|  分类: 手动杀毒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日,微点主动防御软件自动捕获了一种伪装成文件图标的蠕虫病毒"U盘蠕虫"Worm.Win32.Autorun.eyo,其图标为很毒很无耻,蠕虫伪装成文件夹图标来袭。对于粗心的用户来说,很难分辨。一旦点击,该病毒就会下载其他木马到您的电脑。

   一方面,该病毒以加壳方式躲避杀毒软件特征码扫描,另一方面,该病毒还会对电脑中的杀毒软件下毒手,通过映像劫持方式使得杀毒软件无法运行。没有了保护的电脑,只能任病毒宰割。不仅如此,病毒作者为了防止用户通过GOHST还原,还遍历磁盘,查找GOSHT备份文件一并删除,实在是心狠手辣。至此,病毒的恶行还没有结束。该病毒还通过Windows自动播放功能来传播病毒,在U盘中释放3个病毒副本"宝贝老婆的51秀","亲亲晓儿的51照片","瑞星2008截图"诱使用户点击中毒。如果U盘插到别的电脑上,不小心再点击以上三个副本,那后果将更加严重。另外该病毒还破坏"QQ医生",中毒之后用户的"QQ医生"将彻底无法运行。

反病毒专家建议:

   1、不要在不明站点下载非官方版本的软件进行安装,避免病毒通过捆绑的方式进入您的系统。

   2、建议关闭U盘自动播放,具体操作步骤:开始->运行->gpedit.msc->计算机配置->管理模板->系统->在右侧找到"关闭自动播放"->双击->选择"已启用"。

   3、尽快将您的杀毒软件特征库升级到最新版本进行查杀,并开启防火墙拦截网络异常访问,如依然有异常情况请注意及时与专业的安全软件厂商联系获取技术支持。

   4、开启windows自动更新,及时打好漏洞补丁。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017