注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

“爱”的原因有多少?“怨妇体”为您揭晓|“怨妇体”蹿红网络 网友争相改写造句  

2011-10-29 09:28:33|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地点:具有行业代表性建筑的各种出口处;

人物:怨妇或者怨夫;

时间:随时;

事件:骗子根本不爱怨妇或者怨夫,和她(他)在一起不是为了爱情。

这是目前腾讯微博上最流行的句式——“怨妇体”。其标准格式是:某建筑(可用任何行业的建筑替换)门口,看到一女生(或者男生)打电话,边哭边骂:“你是个骗子,你根本一点都不爱我!”然后又听到撕心裂肺的一句:“你和我在一起,就是为了让我给你……”(原因可以尽情发挥想象力,可用任何与开头行业建筑有关的专业技能替换)

“怨妇体”其实源于“糗事百科”上的一则“糗事”:“我一个同学的准嫂子考上了科大研究生。某日,走在校园里,听到一对情侣吵架。女:你骗我!男:我没有骗你!女:你就是在骗我,你根本就不是真心想跟我在一起。男:你听我说……女:别以为我不知道,你跟我在一起就是为了盗用我的实验数据!”

看客们都被“实验数据”震惊了,网友们似乎找到了最能表达对恋情不满的吐槽句式,从此一发不可收拾,让“怨妇体”流行了起来。在“怨妇体”中,“你根本不爱我”已经不足以发泄郁结于心的不甘与愤怒,句末各种匪夷所思的“罪状”才是最大的亮点。被网友们用来造句的“罪状”有测代码、写PPT、认证微博、做方案,还有教孩子写家庭作业和得免费产品。

继淘宝体、Hold住体、蓝精灵体,TVB体之后,一种新的网络吐槽体——怨妇体又在网络上悄然走红。这一种新的吐槽体来源于网友发的一条微博,“某互联网企业电梯口,看到一女生打电话,边哭边骂:你是个骗子,你根本一点都不爱我!然后又听到撕心裂肺的一句:你和我在一起,就是为了让我给你测代码!”这条微博一经发布,立即引来众多怨夫怨妇们套用这一方式来造句,在腾讯微博上吐槽被骗的经历。

女大学生版:某教学楼门口,看到一女生打电话,边哭边骂:“你是个骗子,你根本一点都不爱我!”然后又听到撕心裂肺的一句:“你和我在一起,就是为了让我给你抄笔记!”

  IT女版:某互联网企业电梯口,看到一女生打电话,边哭边骂:“你是个骗子,你根本一点都不爱我!”然后又听到撕心裂肺的一句:“你和我在一起就是为了让我给你发外链!”

  淘宝公司女版:淘宝公司楼下,看到一女生打电话,边打边骂:“你这个骗子,你根本不爱我!”然后又听到撕心裂肺的一句:“你和我在一起就是为了参加聚划算!”

  教育企业女版:在某教育公司电梯门口,看到一女生正打电话,边哭边骂:“你是个骗子,你根本一点都不爱我!”然后又听到撕心裂肺的一句:“你和我在一起就是为了让我教你孩子写家庭作业!”

  某报社女版:某报社电梯口,看到一女生打电话,边哭边骂:“你是个骗子,你根本一点都不爱我!”然后又听到撕心裂肺的一句:“你和我在一起就是为了找线索求稿源!”

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017