注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

后门程序Backdoor.Win32.Hupigon.abmd  

2011-10-16 23:29:53|  分类: 手动杀毒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
门程序
Backdoor.Win32.Hupigon.abmd
捕获时间
2011-10-13
危害等级

病毒症状
  该样本是使用“Borland Delphi”编写的“灰鸽子后门程序”,由微点主动防御软件自动捕获, 采用“UPX”加壳方式,企图躲避特征码扫描,加壳后长度为“749,060”字节,图标为“”,使用“exe”扩展名,通过文件捆绑、网页挂马、下载器下载等方式进行传播。
   病毒主要目的是控制用户机器,使用户机器成为傀儡。当用户计算机感染此木马病毒后,用户摄像头无故开启,用户重要的资料信息丢失等现象.
感染对象
Windows 2000/Windows XP/Windows 2003/Windows Vista/ Windows 7
传播途径
文件捆绑、网页挂马、下载器下载
防范措施
手动解决办法:

手动删除文件

1.删除 %SystemRoot%\winlogin.scr

手动删除注册表

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\winlosaverver
名称:DisplayName   数据:in save server
名称:ImagePath     数据:C:\WINDOWS\winlogin.scr

恢复注册表信息:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\

Policies\WinOldA8p\NoRealMode
   
变量声明:

  %SystemDriver%       系统所在分区,通常为“C:\”
  %SystemRoot%        WINDODWS所在目录,通常为“C:\Windows”
  %Documents and Settings%  用户文档目录,通常为“C:\Documents and Settings”
  %Temp%           临时文件夹,通常为“C:\Documents and Settings\当前用户名称\Local Settings\Temp”
  %ProgramFiles%       系统程序默认安装目录,通常为:“C:\ProgramFiles”

病毒分析:

1.通过注册表信息,获取用户操作系统的版本信息。通过字符串解密相关的网络链接地址:Wang****.33***.org:8000。
2.将病毒自身与"svchost.exe"进行比较,如果不是,将病毒自身继续与"C:\WINDOWS\winlogin.scr"比较,如果是,直接退出程序,如果不是,建立名称为“www.baidu.com_MUUEZ”的互斥体变量名,主要防止程序多次运行。
3.如果病毒自身是"svchost.exe".获取"C:\WINDOWS\system32\svchost.exe"目录, 建立svchost.exe进程,然后通过读写该进程的内存信息,并调用ntdll.dll库中的"ZwUnmapViewOfSection"函数。获取当前进程映射的基址,然后调用WriteProcessMemory函数对内存地址写入病毒数据。
4.获取Windows目录,遍历该目录下的所有的数据文件,进行读写操作。并遍历文件查找"C:\WINDOWS\winlogin.scr",如果找到,先删除之,然后将病毒本身以拷贝的方式并重新命名为:"C:\WINDOWS\winlogin.scr",将该文件的属性改为系统隐藏属性,并将该文件的时间该为机器本地的时间和日期。
5.打开服务控制管理器,如果存在" winlosaverver "服务,先删除之。然后就建立以名称为" winlosaverver "的服务,相应的注册表信息为:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\winlosaverver
   名称:DisplayName   数据:in save server
   名称:ImagePath     数据:C:\WINDOWS\winlogin.scr
   并启动该服务。目的是达到下一次病毒自启动的目的。
6. 打开注册表信息,删除HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\

WinOldA8p\NoRealMode,目的是是用户无法进入Dos模式。
7. 获取Windows文件夹目录,并在该文件夹目录下创建"C:\WINDOWS\uninstal.bat",目的是实现病毒的自删除.
8. 通过进程的注入,控制用户机器,使用户机器成为傀儡, 动态解析控制端IP,并利用反弹连接自动上线,黑客可通过该服务端对被控计算机实施破坏操作。

病毒创建文件:

%SystemRoot%\uninstal.bat

病毒拷贝文件:

%SystemRoot%\winlogin.scr

病毒创建注册表:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\winlosaverver
名称:DisplayName   数据:in save server
名称:ImagePath     数据:C:\WINDOWS\winlogin.scr

病毒访问网络:

Wang****.33***.org:8000

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017