注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

唐骏辞职|从联游董事会辞职 抛售全部股票  

2011-10-10 10:03:06|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内知名经理人唐骏日前宣布已经从联游董事会辞职,并且抛售了手持的全部股票。


唐骏从联游董事会辞职 抛售全部股票
唐骏宣布从联游董事会辞职

  据唐骏本人透露,这次退出联游是因为已经到达自己设定的时间点。自己抛售的股票已经由新的个人股东接手,未来只要有好的团队和公司,他仍然会继续投资网游行业。

  唐骏于2010年1月25日宣布以2500万美元的总价收购联游网络等4家IT公司,但后来因为发展困难,联游股价长期未达到1美元最低买入价而受到纳斯达克书面警告。虽然后来通过并股逃过一劫,但之后公司业绩依然不见起色,股价持续低迷。

  目前普遍分析认为联游已经到了危急时期,CEO邢志新还面临退市和裁员两大难题,未来前景不明。

昨天,联游网络董事长唐骏向记者证实,他已于9月30日从联游董事会辞职,且已清空持有的联游网络股票。

  “以前是投资者,现在(和联游)没有什么关系了,未来不排除再次进入网游行业。”唐骏表示,他已辞去联游网络董事长职位,而且通过二级市场清空了手中的联游网络股票。不过,唐骏并没有透露离开联游网络的原因。据悉,唐骏此前在联游网络持股475万股,占总股本的23.7%。

  去年1月,唐骏旗下的港澳资讯公司宣布收购联游网络、千寻网络、弘扬科技以及胜龙等4家IT公司,收购总金额达2500万美元。其中最引人注目的是联游网络,因为唐骏放出豪言要让“联游3个月上市”。去年8月24日,唐骏通过资本运作,使得联游网络借壳大华建设登陆纳斯达克。

  不过,入主联游之后,唐骏和联游网络创始人梁咏伦之间的矛盾凸显。去年12月初,由于对联游团队研发和推广能力不满,唐骏以董事长的身份在短时间内迅速对联游网络展开整顿。当时有数十名员工被迫离开联游,其中包括联游副总裁、《雷霆》项目负责人屠巍瀚,梁咏伦也选择与联游网络分道扬镳。

  业内分析人士孙杰指出,联游网络股价持续低迷,退市风险增大。唐骏此时退出是因为无力回天,“他对联游的投资宣告失败”。

  

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017