注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

疯狂英语李阳|李阳公司称其外籍妻子遭家暴系虚构  

2011-09-06 09:31:09|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一名自称是李阳的妻子的网友发微博称遭到家庭暴力,并配发数张带伤照片,其后又在微博中表示“为了女儿”要求离婚。经李阳妻子的友人证实该网友确是李阳妻子本人。而李阳疯狂英语人力资源部回应此事称属“虚构”,李阳本人则发微博称“谁是谁非不好评论”。

网曝李阳家暴美籍妻子“要离婚”
8月31日,央视演播室,李阳和观众互动

“丽娜华的Mom”所发的头部受伤图片
“丽娜华的Mom”所发的头部受伤图片

本报讯 8月31日以来,网友“丽娜华的Mom”在其微博上连发数张带伤照片,并自称是李阳的妻子,遭遇家庭暴力。

昨日,李阳疯狂英语人力资源部工作人员表示,微博上所反映的情况属虚构。

网传受伤照片称遭李阳家暴

“李阳,你需要帮助。家庭暴力是一个严重的问题。”近日,“丽娜华的Mom”在微博中称遭到家庭暴力,并配发数张外籍女子额头鼓包、耳朵流血及膝盖破损的照片。

相关微博被大量转发,其粉丝也暴增到2.6万余人。不少网友对她的处境表示担心,也有网友表示愤怒,“一定要用法律来保护自己。不管怎么样,家暴都是绝对不允许的。”

昨日上午,丽娜华的Mom再发微博表示,昨日凌晨1时许接到李阳短信,让其关闭微博。她表示,现在最担心的是女儿。

昨晚近9时许,丽娜华的Mom又在微博中称,“我要离婚,为了我们的女儿。我永远不会教她们恨你,会教她们恨你的行为。”

是否李阳妻子友人证实是真

据2009年李阳的博文《我有三个混血女儿》显示,李阳的美籍妻子名叫KIM,三个女儿分别叫李丽、李娜、李花,博文中女儿的照片与丽娜华的Mom头像中三个孩子面貌相似。据此,不少网友猜测,此人即为KIM。

昨晚,莱弗英语学校校长“莱弗赵亮”(微博名)发微博对KIM表示关心,并发出此前他与KIM的合影。莱弗赵亮表示,他与KIM是多年好友,丽娜华的Mom的确是KIM本人,看到微博后他打电话给KIM,但KIM没有接听。对于KIM遭遇家暴一事,莱弗赵亮表示,“以前我们就知道一些,但不知道有这么厉害。”

两人感情如何早前曾露端倪

不过,家暴之事似乎并非空穴来风,李阳曾在他的博文中称,我有三个混血女儿,二女儿脾气暴躁,这可能与她出生前,他和妻子经常有暴力冲突有关。

李阳还在2009年参加《天天向上》节目中透露,他和太太之间没有浪漫的爱情,两人“继续下去”只是为了研究家庭教育。

而丽娜华的Mom在微博回复博友时称,李阳从没有爱过自己。

公司称属虚构李阳未予回应

昨日,记者致电李阳疯狂英语人力资源部,一工作人员表示,经与公司核实,微博上的信息“是虚构的”,“李阳老师很注重家庭教育,跟家庭暴力没什么关系”,并表示对发出虚构信息的人,“我们这边肯定会去解决处理”。当询问丽娜华的Mom是否为李阳妻子时,该工作人员表示,“这个不用解释了吧”。截至发稿,李阳的电话均无法接通。

反应

李阳疯狂英语发博又删博

昨日,李阳疯狂英语的微博对家暴一事进行回应,但很快被删除,有网友截屏后,在网友间被迅速转发。

@李阳疯狂英语:我听说那个叫丽娜华的人认为中国人都是骗子,中国教育不可理喻,静(禁)止女儿去中国学校上学!不许李阳老师出门上课!谁是谁非不好评论。

追访

专家

忍让只会让家暴循环

北京红枫妇女心理咨询服务中心创始人、中国婚姻家庭研究会理事王行娟表示,当女性遭遇家庭暴力,一定要在第一次时就说“不”,忍让只会让暴力不断循环。应该报案,通过法律途径对施暴者给予惩罚,同时应当争取社会支持,以获得社会专业机构提供的心理帮助。

王行娟介绍,在美国,如丈夫对妻子实施家庭暴力,只要报案,施暴者很快就会被警察带走,并被提起公诉。而在中国,目前没有专项反家庭暴力法。根据现行法律的相关规定,当施暴者造成对方轻伤时,可提出民事自诉,只有构成重伤,施暴者才会被提起公诉、量刑。


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017