注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

河南遇害记者生前是否因调查地沟油而死忘?  

2011-09-21 13:45:33|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、警方否认记者遇害祸起地沟油 被曝“台二代”(9.21)

近日,一则河南电视台记者李翔路边遇害被人数刀捅死的报道,引发新闻界极大反响。之前有传出该记者遇害系因为曾报道过地沟油事件遭人报复,但该传闻得到了警方跟电视台的否认!电视台领导肯定地说,他生前没有报道过地沟油。

李翔身中10余刀身亡,手段之残忍,很难让大家与普通的抢劫联系起来!据警方介绍,李翔生前情感关系复杂,曾有电视台内部人员向警方反映李翔曾经致使一名女子怀孕,但并未与其结婚!据了解,李翔的父亲确系该电视台老职工,工龄已长达35年,“属于电视台元老级职工”。

事件正在进一步侦查中,李翔未婚妻发微博称,请大家不要随意揣测,让翔子一路走好!

9月17日凌晨1时许,河南电视台记者李翔在电视台家属院门口遭人刀捅致死,其随身携带的电脑包被抢走。由于凶手作案手段残忍,当地警方称与一般抢劫案件不同,不能排除其他作案动机。昨天,洛阳当地一名接近专案组的知情人士向南都记者透露,案发时,一对夫妻恰好路过事发地段,目睹了事件的整个过程,作案凶手应为1人。

当地警方称,昨日下午,洛阳市委政法委书记要求警方加大侦破力度,尽快破案。平息社会恐慌和“无谓猜测”。

“雨衣男”深夜行凶

记者昨日采访了案发当晚与李翔一起就餐的人士。该人士称,当晚与李翔一同进餐的,都是洛阳市公安局干警。他们就餐的“东海大酒店”也属于洛阳市公安局所有。当晚,李翔和他们共进晚餐后,曾辗转去了当地两家KTV唱歌。

“作案男子身穿雨衣,初步判断为1人作案。”警方一名知情人士说,他们事后共找到了包括一对夫妻在内的至少3名目击者,但他不愿透露更多细节。

一名自称目击事件过程的附近居民对记者表示,该“雨衣男”作案时使用的交通工具系一辆电动车。事发时,该男子对已经被刺倒地的李翔继续进行侵害,连续对李翔身体捅了数刀。“吓得我不敢看,那个穿雨衣的(行凶者)夺了那人(李翔)的包就骑着电动车跑了。”这名男子回忆,在李翔高呼“抢劫”之前,二人曾发生短暂撕扯,李翔紧紧拉住手中的电脑包,拒绝交给该男子。在李翔高喊“抢劫”之后,“雨衣男”的动作突然变得很大。

警方刑侦部门民警昨晚告诉记者,经过初步调查,李翔情感生活较为复杂。电视台内部有人向警方反映“李翔曾致一名女子怀孕,但最终没有与该女子结婚”,“这意味着,在‘抢劫’没有被定性前,案子又被赋予了多种可能。我们不能排除情杀甚至雇凶杀人的可能。”这名民警说。

警方否认记者遇害祸起地沟油 被曝“台二代”

未婚妻微博回应

“李翔最近的报道不涉及地沟油事件,网友猜测已经偏离事实轨道。”李翔的一位领导称,网传李翔之死系因“报道地沟油事件”属不实消息。实际上,李翔在最近一段时间里,从来没有参与电视台关于“地沟油”事件的报道。

昨日,李翔的家属始终拒绝与媒体见面。并托人转告试图采访的媒体记者“希望事情低调处置,不愿接受采访”。

李翔的未婚妻丽丽(化名)昨日仍不断在其微博“lytv_李翔”中发帖。同时,丽丽首次就目前网络微博上对李翔遇害事件的转帖发表了评论。在一篇发表于深夜11时15分的帖子中,丽丽说:“请不了解情况的人不要再转发了,扭曲误解了很多事实,请你们祝福翔子一路走好,谢谢大家了。”


 

遇害者是“台二代”

李翔的一名同学则称,熟悉李翔的朋友均认为,事件或者仅仅系一起普通的抢劫案件,与其职业并无关系。李翔在1999年至2001年,以成人教育插班生的身份就读于河南洛阳师范高等专科学校(洛阳师范学院)中文系。“印象中,李翔比较调皮,逃课、谈恋爱的事情经常发生在他身上。一个学期也去不了几次教室”,这名同学回忆,李翔之所以能进入洛阳电视台工作,皆因其系“台二代”。同时,该名同学发来一张李翔站在一辆宝马车旁边的照片,并称这张拍摄于4年前的图片,系李翔自己发布到同学QQ群通讯录中的。当时李翔为该图片署名的标题是“我的座驾”。

洛阳电视台一名退休副台长昨日接受采访时说,李翔的父亲确系该电视台老职工。工龄已长达35年,“属于电视台元老级职工”。该副台长称,案发的洛阳市西工区多菱路电视台家属院的房子,系电视台在上世纪90年代中期给职工的福利房,属于李父资产。总体上说,李翔家庭的经济条件中等。


记者遇害谜难解生前调查地沟油

  警方:不符合抢劫案特征 网友:一定要查出真相

  还没来得及做10月份的新郎,年仅30岁的洛阳电视台新闻部记者李翔已经永远地离开了他所爱的新闻事业和他的准新娘。由于李翔遇刺被疑与其调查地沟油有关,昨日,不少网友通过微博表达了对不法分子的控诉和对李翔的哀悼。

  最后微博:与地沟油有关

  昨日,郑州晚报刊发了《身中十余刀,洛阳电视台记者李翔遇害》的报道,引起了广大微博网友及媒体同行的关注,微博与网上迅速转载,引起了网友的热议。

  9月19日凌晨1时许,河南洛阳电视台记者李翔在洛阳电视台家属院外大门口遭人捅10余刀死亡,随身携带的电脑包失踪。据洛阳电视台一名工作人员称,今年30岁的李翔,生前负责民生、警界等领域的报道。

  李翔的微博名称为“lytv李翔”,他的最后一条微博发于9月15日,其内容为“网友投诉栾川有炼制地沟油窝点,食安委回应未发现”。记者点开链接,发现是一条大河网报道的新闻。昨日这条微博已经被转发了千余次,微博下面是一连串的蜡烛符号,四千余位网友给李翔留言或燃烛祈福,向这位“正义的勇士”致敬。

  警方:不排除其他作案动机

  “制售地沟油的不法分子如此猖獗,其背后已形成一个巨大的利益链!”“普通抢劫抢个笔记本电脑的话,哪里用得着刺他十刀啊”……昨日,几乎所有对此事发表观点的网友都认为李翔遇刺与“地沟油”有关,并强烈呼吁警方查出真相。

  有媒体记者与洛阳市公安局宣传科取得联系,工作人员告诉记者,如果案情取得进展将及时与媒体进行沟通。

  20日,洛阳市公安局宣传处一名人员接受采访时称,洛阳警方专案组正在侦破案件,从目前来看,李翔全身被捅超过10刀,不符合一般抢劫案件的特征,不能排除凶手有其他作案动机。

  李翔遇刺让不少网友把“记者”这个职业列为“高危职业”之一。网友yaya提醒说,还在追踪地沟油以及其他敏感话题的记者们也要注意安全啊。(晨报记者 张璐)

  ■微博实录

  未婚妻:把翔子还给我

  19日6时18分:李翔的未婚妻得知李翔遇害后,发出第一篇微博“把翔子还给我……还给我”,随后不断更新微博。这位博主亲昵地称李翔为“老公公”、“白皮皮”,一段段情深意切的告白让不少网友又感动又难过。

  19日6时28分:“我们说好一起去买灯的,说好了一起吃晚饭的,说好了要去凤凰的,说了那么多约定,你怎么就把我留下了?我一个人完不成这么多,你回来,白皮皮,老婆婆要你回来。”

  19日16时47分:“请对案件知情者与公安局联系,帮助我们早日将凶手绳之以法。谢谢大家了!”

  20日10时29分:“老公公:包里的六张电影票十月八号就到期了,你还没有陪我去看呢。”

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017