注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

湖北官员自杀|湖北公安县披露纪检官员自杀细节 未公布动机及原因  

2011-08-31 08:57:02|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公安县官方首度披露案发细节

  称各损伤符合自杀伤的特征;未公布谢业新自杀动机及原因

  《鄂一纪检干部办公室内身亡》追踪

  昨日,湖北省公安县人民政府在其官网发布消息,详细披露该县纪检干部谢业新身亡现场细节。这是谢业新8月27日被发现死于公安县监察局办公室后,当地官方首度披露上述信息。

  进展

  死者家属未拿到尸检报告

  警方称死者或用左手刺致命一刀;死者身亡时间确定

  昨日凌晨,公安县警方召开新闻通气会,相关负责人就死者家属对“自杀说”的质疑作出回应。

  警方未回应家属质疑

  对于“死者为何能将自己刺伤11刀”的质疑,公安县公安局副局长王建平解释,经法医检验,死者颈部、胸部、腹部、左、右手手腕多处刀伤中,致命伤为胸骨上窝处,其他伤均为试探性自杀伤。警方判断,“死者或用左手刺中致命一刀”。根据以上分析,当地警方判断,死者系自杀,但未对自杀原因进行分析。

  昨天下午,死者家属代表在电话里告诉记者,死者生前手机通话清单、各处刀伤具体走向、工作日志内容等许多关键细节,警方并未向家属公布。截至记者发稿,死者家属未拿到尸检报告。

  死前缺席纪委会议

  尸检现场的家属转述法医的推测,谢业新身亡的时间,应在解剖前20至30小时。“大概是在8月26日(星期五)下午。”

  这位家属称,当天下午公安县纪委召开会议,但谢业新并未参加。公安县纪委相关负责人证实当日确实开会,但谢手机关机,联系不上他。

  现场

  现场位于公安县纪委办公楼二楼,死者靠坐在自己的办公椅上,尸体、椅子及地面有大量血迹,尸体左下方地面有一把带血迹的刀具,刀柄用纸巾缠绕,死者双手均留有纸巾碎片。

  凶器

  公安机关在谢业新家里发现有一组套装刀具,刀具应为5把,其家里只发现4把,缺失的一把与现场遗留的刀具外观、大小、品牌一致。

  尸检

  经法医检查,死者身体颈部、胸腹部、左右手腕部均有多处损伤,致命伤口位于胸骨上窝处。

  鉴定

  谢业新死亡前未中毒,死亡现场的血液、烟头均为谢业新所留,谢业新系胸骨上窝处刺创致上腔静脉破裂导致死亡,其损伤符合自杀伤的特征。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017