注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

罗伯斯道歉|罗伯斯赛后连声向刘翔道歉 我撞了他我对不起他  

2011-08-31 08:53:38|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[提要]  北京时间8月30日消息,在昨天田径世锦赛的男子110米栏比赛中出现了戏剧性的一幕,比赛中率先冲过终点的罗伯斯赛后被判罚阻挡刘翔犯规,金牌被取消,原本获得第三名的刘翔因此升上第二获得银牌。

罗伯斯道歉|罗伯斯赛后连声向刘翔道歉 我撞了他我对不起他 - 85167118 - 85167118的博客

  北京时间8月30日消息,在昨天田径世锦赛的男子110米栏比赛中出现了戏剧性的一幕,比赛中率先冲过终点的罗伯斯赛后被判罚阻挡刘翔犯规,金牌被取消,原本获得第三名的刘翔因此升上第二获得银牌。赛后罗伯斯马上安慰了刘翔,在新闻发布会上他也连声道歉,表达了自己的不安。

  通过慢动作回放我们可以清楚地看到,最后两个栏罗伯斯都与刘翔发生了身体接触,连续两次罗伯斯的右手臂打到了刘翔的左臂,第二下碰撞更是直接让刘翔的身体失去了平衡,一个趔趄之后刘翔险些摔倒,本来的逐渐赶超之势戛然而止,最终不但没能超过罗伯斯,还落在了左边的理查德森后面。

  比赛后中国代表团和古巴代表团先后提出了申诉,最终国际田联做出的判决是取消罗伯斯的金牌,刘翔从第三名升至第二名,理查德森获得冠军。

  如此明显的碰撞罗伯斯一定也感觉到了,他赛后第一时间就走向刘翔,俩人的拥抱让一切尽在不言中。从罗伯斯当时的姿势和表情看,他一定是在向刘翔表达歉意,直到赛后新闻发布会,他再一次向刘翔道歉。

  罗伯斯说:“比赛中我非常抱歉,我对不起刘翔,因为我在比赛中撞到了他,让他慢了下来,通常来说这就是我的错,今天的我忐忑不安,通常他都非常努力,由于技术的不同,他的技术与我有所不同,我真的很抱歉,他知道我的,他知道的。”

  最后连说两句“他知道的”罗伯斯显得有些语无伦次,也许在他心中,失去了从未得到过的世锦赛冠军固然遗憾,但如果因为今天的事失去与刘翔的友谊会让他更加遗憾。

  对于一个运动家来说,成绩重要,但是风度也绝对不可或缺,刘翔在赛后的大度表现已经展示了自己的风度,罗伯斯的一再道歉也毫不逊色。事已至此,成绩已不可更改,就让大家在明年的伦敦一决高下吧。


window.HLBath=1;
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017