注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

最美乡村教师去世|捐献眼角膜遗愿未能实现  

2011-08-29 08:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了34个即将毕业的孩子,到巫山县平河乡小学支教的乡村女教师曹瑾,拖着重病坚持工作,最终倒在了她热爱的教师岗位上。连日来,本报的连续报道受到社会各界的广泛关注,不少单位和个人都伸出了援助之手。但不幸的是,昨日凌晨,这位被网友称为“最美乡村教师”的女孩还是因癌细胞扩散医治无效去世了,年仅23岁。

  “在曹瑾病重住院的这段日子,她总是想着那些山里的孩子,多次催促我回学校准备新学期的课程,总是想着能站起来,能回到平河小学。”曹瑾的男朋友、同在巫山平河小学支教的周志军悲伤地说,由于全身都被癌细胞感染,眼角膜已不适合移植,她最后捐献眼角膜的遗愿也没能实现……

  曹瑾的家人告诉记者,昨日凌晨,曹瑾的病情渐重,几度昏迷,不过她一直在努力坚持,直到2点45分,她再也没有醒来。

  “真是可惜了,愿她在天堂过得好!”网友巴渝风说。曹瑾的事迹经本报以及央视、新华网等多家媒体采访报道后,不少网友为曹瑾打气、送上祝福,在获知曹瑾逝世的消息后,网友纷纷留言“表示遗憾”。

  “感谢大家一直以来对曹瑾的支持。”周志军说,为给曹瑾治病,曹家已经负债累累……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017