注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

惠普将103亿收购Autonomy公司 或剥离PC  

2011-08-22 09:11:50|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赛迪网讯】8月19日消息,惠普昨日称,它将用103亿美元收购英国软件公司Autonomy并且正在考虑剥离其个人计算业务部门。惠普开始对公司进行改造,就像10年前IBM成功地进行的改造一样。

惠普还宣布称,它将取消许多WebOS设备,包括没有引起消费者兴趣的TouchPad平板电脑。

Autonomy是一家专门制作电子邮件和文件搜索软件的公司。这次收购是惠普迄今为止进行的第三大收购交易。惠普称,它将以每股42.11美元的价格收购Autonomy的发行在外的全部股票。

剥离个人系统事业部主管托德·布拉德利(Todd Bradley)管理的PC部门是惠普自从1999年以来的最大的转变之一。惠普在1999年剥离了测量和组件部门,组建了Agilent技术公司。

在2011年,惠普收购了PC竞争对手康柏,奠定了后来在PC市场的统治地位。

惠普CEO李艾科(Léo Apotheker)一直指望扩大惠普较小的但是非常盈利的软件部门,包括通过大的收购。

惠普的个人系统事业部除了PC之外还包括智能手机、平板电脑和WebOS操作系统。这个部门的营收是大约410亿美元,但是,仅占惠普利润的13%。

由于激烈的竞争和消费者PC需求的下降,利润率低和产量大的PC业务一直被看作是剥离的对象。惠普决定停产TouchPad平板电脑是因为这种产品的需求不佳。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017