注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

大连在建地铁发生塌方 1名施工人员失踪(图)  

2011-03-11 10:12:30|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内容提要:10日上午9点30分,辽宁省大连市地铁施工现场的大连交通大学路段发生坍塌,现场失踪一人。目前为止,失踪人员正在搜救中。事故发生后,大连地铁其他标段临时停工。

辽宁大连地铁施工时发生坍塌 一人失踪

  10日上午9点30分,辽宁省大连市地铁施工现场的大连交通大学路段发生坍塌,现场失踪一人。地铁施工单位和消防部门调用大型挖掘机械紧急搜救、抢修。

  记者下午2点左右到达黄河路西行大连交通大学路段的大连地铁施工坍塌现场。塌陷处已被抢险部门用警戒线围堵,两台挖掘机正在全力挖掘配合救援,吊车等大型救援设备在附近待命。消防部门已派出两名“蛙人”背着氧气瓶正在进行现场潜水探查。下午2点左右,两名蛙人再次潜入水中,岸边救援人员焦急地等待,七分钟后两名“蛙人”浮出水面。消防车和120急救车停在坍塌处不远处待命。

  据大连地铁公司副总经理彭飞介绍,上午9点30分,正常施工的大连地铁试验线交通大学门前3号竖井横通道施工掌子面顶部突然出现涌水、涌泥、卵石坍塌现象,人行道塌陷,现场失踪一人。坍塌位置是卵石层的富含区,土石方坍塌量约200立方米,距地面大概17米。

  事发后,大连市政府和大连市地铁指挥部的领导立即赶到现场,组织公安、交警、消防、公交及各市政管线单位采取应急处置,封闭交通,切断煤气管线。同时,指挥部技术专家组会同勘察、设计、施工、监理、监测等单位现场紧急召开会议,制订抢险方案,防止次生灾害发生,确保地面道路及管线安全。

  记者赶到距离坍塌现场最近的大连市第五医院,急诊处值班护士表示他们已接到相关部门通知,做好了急救准备,但目前没有接收到伤员。

  据彭飞介绍,到记者发稿为止,塌方事故已得到有效控制,失踪人员正在搜救中。事故发生后,大连地铁其他标段临时停工,进行风险监测。

  彭飞同时表示,发生坍塌区域不会出现停水、停电、停气,但西山村到交通大学门前路段封闭期预计为24小时到48小时。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017