注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

2010年高考零分作文第一篇----仰望星空与脚踏实地  

2010-07-02 16:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天,我的脖子扭了。别人一般是扭左或者扭右,我扭的比较高尚,向上扭了,所以,我只能保持一种鼻孔朝上的姿势生活和做事,我没想过要仰望星空,但生活就是这样,你越不想要的东西它越要塞给你!所以,无辜的星空就这样被我无辜的仰望着。仰望是痛苦的!当你的脑袋和眼睛只能向上,形形色色的美女的样貌和身段就注定了会成为记忆,星空里也许偶尔能看到有一两架飞机飞过,但你还是看不见空姐,因为太远也因为没有透明的飞机,更让你难受的是空姐们根本不知道遥远的下方有个可怜的脑袋干巴巴的仰着,美丽的东西如果不能被更多的人看到是一种遗憾,是我的遗憾也是空姐的遗憾。
            仰望的时间久了脖子一阵阵的发麻,看着那满天的星星SB一样的挂着,心里不由自主的就想发火,你丫的每天都这样的闪着不就是想展示自己吗,可你好歹也变点新花样嘛,跳跳舞或者碰撞点火花出来有点新创举新意思都好呀,可你看你,永远都是一付摸石头的旧模样,你以为你是GWY呀!?面对我的怒气,这满天的星星却好像是一个个厚黑学的大师,它们始终摆出一副死猪不怕开水烫的样子,依旧自我的闪着,偶有一两颗流星划过,却也只能瞬间的消失在这无边无际的星群里,激不起一点点的火花,留下的还是一片死寂!你只能感慨,星空这潭水,真TM的深。
            如果说脖子扭后仰望星空是一种无奈的痛苦,那么,一边仰望一边脚踏实地的走路就是种实实在在的痛苦了,我看不见目光以外的脚下的土地,我只能靠感觉前行,这路,比平时竟然坎坷了不少,因为每一步我都要实实在在的去走,不能像往常那样躲开那些我能看到起伏和坎坷。我仰着的脑袋只能看见那些很高很高的高楼大厦,只能看到遥远的模糊的山和模糊的前景,每走一步我都觉得更艰难更不安!忽然,我一脚踏空了,身子一侧心里一个激灵,一屁股坐在了这块实实在在的大地上,我没感觉疼痛,因为另一种惊喜的感觉取代了疼痛,高尚扭法的被扭脖子竟然好了!
           重新审视了一下这块脚下的大地,用脚跺跺,实在的让脚生疼。看看身边行云流水般走过的那些凹凸有致的身段,突然的一下子明白了为什么会有这么多的人愿意留在这块土地上,就算摔的鼻青脸肿身败名裂,就算做牛做马为人民服务也心甘情愿了,这块大地给人的诱惑是真的刺激也是真的实在。从仰望星空到脚踏实地就像是从看小龙女到看苍井空,不管描绘的那种美丽有多绘声绘色但始终抵不过那真实的轻轻一脱来的实在,来的厚道!这看似清澈美丽和道貌岸然的星空不知谋杀了多少激昂的热血和让多少美好理想都为之终老为之郁郁而终,它让所有仰望的身躯凝结成一座雕塑,慢慢老去,慢慢消逝。
           脚下的这块大地是属于所有生活在它身上的人的,所以,请不要编织美丽星空的童话来去分散我的注意力,让我傻傻的注视着仰望着它,让我停下脚步,让我不能举步!让我不能脚踏实地的走我自己想走的路!所以,不是万不得已,不是脖子扭了的话千万别仰望星空!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017