注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

国家药监局通报霸王洗发水无害 疑被对手陷害?  

2010-07-17 12:41:24|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家药监局通报检测结果

  国家食品药品监督管理局16日通报对“霸王”洗发水相关产品的抽检情况及麦当劳麦乐鸡的检测情况。结果显示,“霸王”洗发水抽检样品中二恶烷的含量水平不会对消费者健康产生危害。而麦当劳麦乐鸡中“特丁基对苯二酚”未超标,“聚二甲基硅氧烷”尚无法定检测方法。

  霸王:二恶烷含量无害

  昨晚,国家食品药品监督管理局在官方网站上通报了霸王洗发水抽检样品的检测结果,检测结果称“抽检样品中二恶烷的含量水平不会对消费者健康产生危害”。

  通报调查结果称,近日广东省食品药品监督管理局对霸王(广州)有限公司开展现场检查并对相关产品进行抽检,结果显示,抽检样品中二恶烷的含量水平不会对消费者健康产生危害。国家食品药品监督管理局同时要求化妆品生产企业加强自律,严格按照化妆品有关法规和技术规范要求组织生产,保证化妆品的卫生质量和使用安全,保障消费者健康。

  “二恶烷”事件已经波及整个日化行业,继霸王之后,香港媒体报道称,飘柔及澳雪各一款含中药成分的洗发水二恶烷含量分别达8.8ppm、2.9ppm。

  昨日,广东省日化协会作出了回应称,这次“二恶烷”事件不是个别企业的危机问题,对整个行业都有一定影响。

  麦乐鸡:一添加剂未超标

  据介绍,在4省(区、市)22家麦当劳餐厅中共抽取的35份麦乐鸡样品和33份麦乐鸡煎炸用油样品中,未发现麦乐鸡及其煎炸用油中“特丁基对苯二酚”的含量超过《食品添加剂使用卫生标准》(GB 2760-2007)中规定的最大允许使用量200mg/kg。

  据介绍,国家药监局组织北京市、辽宁省、上海市和广西壮族自治区餐饮服务食品安全监管部门对辖区内麦当劳餐厅售卖的麦乐鸡及其煎炸用油进行了抽样,并委托具有国家法定资质的食品检验机构进行了检测。

  对于另一种食品添加剂“聚二甲基硅氧烷”,国家法定检测方法标准尚未颁布。国家有关部门正在抓紧研究建立相关检测方法。

  中国工程院院士、中国疾控中心营养与食品安全研究所研究员陈君石说,消费者对麦乐鸡的顾虑,本质上还是对食品添加剂不放心。只要严格按照国家标准使用添加剂,其安全性是有保障的。

霸王:遭对手陷害?

  霸王(01338.HK)系列洗发水被香港媒体曝出含有致癌物质。15日,霸王首席副执行官陈小平表示,对于香港《壹周刊》的此次报道,怀疑是同行不正当竞争。而霸王董事局主席陈启源表示,一定有竞争对手借用个别媒体对其品牌进行破坏,导致两天股市大跌迅速蒸发了近30亿。他表示昨日已向白云区公安分局报案,警方已立案并展开侦查。

  霸王(01338.HK)系列洗发水被香港媒体曝出含有致癌物质。昨日,霸王首席副执行官陈小平表示,对于香港《壹周刊》的此次报道,怀疑是同行不正当竞争。

  陈小平昨日表示,该公司已将系列产品交给有关部门检测,在检测结果出来后,将召开新闻发布会。同时,陈小平还表示,对于香港《壹周刊》的此次报道,怀疑是同行不正当竞争。陈启源称,香港《壹周刊》平时是下午3时才上摊销售,但事发当天上午8时就上摊销售了。并且《壹周刊》的报道不可思议地在网上掀起轩然大波。

事件:被曝含致癌物质二恶烷

  昨天,香港媒体报道称,“霸王”旗下的中草药洗发露、首乌黑亮洗发露以及追风中草药洗发水,经香港公证所化验后,均含有被美国列为致癌物质的二恶烷。

  记者昨天试图联系香港公证所,但未果。不过记者在霸王集团给记者提供的PDF版本上发现,此次被曝光的3款霸王产品二恶烷含量最高为27ppm,最低为10ppm。

  另据了解,本次被曝含有致癌物质的洗发水,目前霸王集团正准备申请专利保护,据霸王集团2009年年报透露,霸王集团目前正在申请注册多个与中草药乌发研究相关的专利。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017