注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

老康发财日记:全国最穷的小伙子发财日记   

2010-04-05 20:55:06|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本被评价为“迎合了时代需求,直抵中国3亿草根青年神经最敏感之处”的《全中国最穷的小伙子发财日记》3月30日出版。这是一部日记体形式的小说,由曾经是落魄青年,现在成了富翁的“重庆老康”撰写,融合了重庆老康自己和周围朋友的创业经历。该书曾是天涯网热帖,此次由读客图书出版,据出版方介绍,首印即高达30万册。

  重庆老康曾经落魄到快混成犀利哥了,于是他开始全面分析自己糟糕的人生,决定从身边着手,去寻找最小最近的机会,老老实实,深入一行。据出版方介绍,身无分文的重庆老康经过三年奋斗,现在拥有一家独资公司,每年销售过千万。他拒绝透露真实姓名,甚至把这一点写在出版合同中。重庆老康表示,30万册的版税并不吸引自己,他担心出书影响生意,但又想给落魄的年轻人一些启发,所以才“匿名”出了这本书。谈及成功经验,重庆老康称:“笨是最可靠、最踏实的,比如我想了解我们这个建材市场的生意状况,我就整天整天地蹲在市场门口,一手拿一个本子,进去多少人,出来多少人,都买了些什么东西,全部记下来,蹲的时间长了,记录的东西就显现出规律,赚钱的方法就自然而然地浮现出来。”重庆老康说:“成功没有什么诀窍,我就是闷着头努力去做。希望年轻人放弃一夜暴富的幻想,踏实做好每一件事情,最不起眼的工作,你做好了,也能给你生财。”

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018