注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

冰岛火山烟尘扩散 欧洲重飞计划蒙上阴云  

2010-04-20 11:50:43|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洲监管者计划于周二开始解除禁飞令,但周一晚间的新闻却让人对其计划产生质疑。飞行员组织和科学家也呼吁,在允许飞机飞向被火山灰笼罩着的欧洲领空之前要多加小心。

英国国家空中交通服务公司(National Air Traffic Services)周一晚称部分地区的飞行条件正在恶化。这家机构在最新更新中称,冰岛的火山喷发已经加强,新的烟尘正在向南和向东扩散,飘向英国。该机构称仍希望于周二重新开放部分机场,但不包括处理英国一半以上空中交通的伦敦机场。

上周四,冰岛埃亚菲亚德拉(Eyjafjallajokull)火山开始猛烈爆发,向高空中喷出纯净但有潜在危险的烟云。欧洲空中安全当局随后颁布禁飞令。多日来,欧洲北部和中部大多数地区空域关闭,致使超过800万旅客滞留异地,航空公司至少损失10亿美元。这是自2001年以来世界最大规模的飞行限制。周一早些时候,欧洲空中安全当局同意放松禁飞令。

航空公司批评当局的禁飞措施过于小心。之后,欧盟官员周一同意根据大气中的烟尘浓度把欧盟领空划分成三个区域。欧洲航空当局将设立“有限的”禁飞区,并在其周围设立缓冲区。一旦各国当局开放这些区域,各航班可在禁飞区外飞行。

英国航空公司(British Airways PLC)、法国航空公司(Air France-KLM SA)和阿联酋国际航空(Emirates)等航空公司迅速宣布重飞计划,但部分公司的重飞时间仍不确定。航空管理官员警告称,航线运营可能仍需数天才能恢复正常,且目前仍不清楚有多少空域仍将受到限制。

欧盟交通事务专员卡拉斯(Siim Kallas)强调,放松禁飞令不会危及旅客安全。他说,安全方面将不会有任何妥协。

火山灰能严重划伤喷气式客机、阻塞外部传感器并损坏客机的风机叶片。更高浓度的火山灰能阻塞涡轮叶片中的小孔及空气和燃料经过的喷气燃烧室,有可能毁坏引擎。

但火山灰对喷气引擎的大部分影响仍有待研究。此外,因为冰岛的火山位于冰川之下,目前的火山爆发与以往许多火山喷发的情况不同。热与冰的交互作用把岩浆雾化成比通常的火山灰更为纯净的微粒,同时,它产生的蒸气云把火山灰送到了比通常更高的高空。

冰岛官员称,周一火山从喷出火山灰变成流出岩浆,从而降低了烟尘的高度,并有可能减少对航空的威胁。但英国的劝告表明各国当局在放松禁飞令方面仍十分谨慎。

负责协调38个欧洲国家空中交通的保护组织欧洲航空安全组织(Eurocontrol)称,当局将利用卫星图像决定是否开放领空,并减少对计算机模型的依赖。计算机模型显示烟尘已扩散至大部分欧洲地区。他们将向各航空公司提供有关天气和火山灰的科学数据,并将在欧洲航空当局的监管下进行飞行安全评估。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017