注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

2010楼市《烂砖奖》:人居集装箱被封尊严大奖  

2010-04-20 11:49:46|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“给炒房者力量,为高房价喝彩,汲取地王霸气,积蓄房奴者的意愿,我们从这里出发,让泡沫吹的更大更强……我排号排了一万年,又被驱逐出了自己的居所,现在你们敢胆和我谈保障房,你们这是自寻死路!”

  在今天的网络上,如果你还没有看过这样一段恶搞楼市的视频,你真的out了!在今年创作出红极一时的《楼市春晚》后,这个制作团队再次发力,在网易房产论坛上推出了新的恶搞短片《烂砖奖2010》,再次将网友心中隐忍的痛楚揭开。

  在这部短片中,捕捉到现实中央企地王、人居集装箱及公务员低价购房等现象,充分利用了网络红人犀利哥、凤姐等形象,反讽口吻贯穿始终,结尾引用初中英语课本李雷与韩梅梅对话场景令网友捧腹大笑后喊心酸。

  烂砖奖2010恶搞经典剧情实录剪辑版

  “烂砖奖砖家叫兽委员会”颁出了六项大奖:一、魄力大奖(央企地王);二、飘渺大奖(保障性住房);三、利民大奖(土地财政);四、尊严大奖(人居集装箱);五、求是大奖(国家统计局——2009年70个大中城市房价平均上涨1.5%);六、公平大奖(公务员特供房)。

  魄力大奖:央企地王

  背景音乐:TheMass

  有一种无敌叫央企,(真的疯了,真的疯了)央企攻城掠地,所向披靡,各路豪杰无不俯首称臣。

  ——难道剩下的地还买不起吗?

  ——房价一定要问,不能问也要问

  ——我不是谁的面子都不给,是我的钱太多了,我不投房地产,难道要做慈善吗?

  ——我准备看好了一套房子,我正准备付钱的时候,突然旁边凸显了一个央企地王,业主立即提价一倍,回家老婆还把我暴打了一顿。

  飘渺大奖:保障性住房

  很久以前,人类还在树上生活的时候,天上的神为人类建立了保障性住房,但贪婪的恶魔偷走了属于人类的保障房,保障房成为了传说。

  ——(卡萨布兰卡)保障房?新闻天天有,说说我们低收入P民的福音,但我从来没有见过。

  ——(教父)听说保障房建的特别慢,搞了十多年才把低级挖好。

  ——排号?那是排名?我认识一老头,从28岁排到88岁,还没有排到呢。

  ——我排号排了一万年,又被驱逐出了自己的住所。现在你们档案和我谈保障房,你们这是在死讯思路。

  插播一条新闻:某男子因为一贯不正被驱逐出保障房。根据记者调查,这名男子在进出保障房的时候,居然敢皮鞋不擦油!这种恶劣的低素质行径严重玷污了保障房高尚的空间,有关部门正在申请废除其十八代不许申请保障房的权利。

尊严大奖:人居集装箱

  你还在为神奇的高房价惊叹吗?你有被房东赶到天桥下流浪吗?来吧。2010最新产品,尊严牌人居集装箱,将是您最佳的居住之处。

  尊严拍人居集装箱,地震震不塌,70码撞不倒。夏天全天候享受至尊顶级桑拿,冬天冻肉不用冰箱节能减碳。更可贵的是,尊严牌人居集装箱还能够有效抵御拆迁部门的砖头水枪等凶器,您将得到无与伦比的安全感。还等什么呢?尊严牌人居集装箱每天只要6元,对,您没有听错,每天只要6元,赶紧拨打电话火热订购吧。尊严牌人居集装箱。私属领地,夏暖冬凉。

  新闻主持人:随着尊严牌人居集装箱受到广大消费者的青睐,钢铁价格最近再创新高,砖家预测,钢价将维持至少20年的高速增长。温州炒房团也纷纷变成瘟粥炒钢团,众志成城,誓要将炒钢进行到底。

  近日,有关部门发布了有关钓箱执法的草案,旨在应对人居集装箱的无赖钉子户。凡关箱抗法将被钓箱执法(镜头:起重机吊起一只集装箱),人员伤亡,后果自负。

  公平大奖:公务员特供房

  画面:销售天王艾伦在无敌公务员团购台销售公务员特价房

  主持人:欢迎来到团购频道,只要您是公务员,购房立即享受一折优惠。您没有听错,传说中的一折,市面上3玩的房子只要3000块。基本等于白送,低端市中心,紧邻酒店桑拿一条街。(哇,真的是太便宜了)虽然公务员的工资基本不动,烟酒基本靠送,但是他们微薄的收入与他们巨大的付出是严重不成比例的。像韩峰这种日夜操劳的

  好干部,难道不该享受耕地的房价吗?

  群众说法:

  A:是啊,公务员都是万里挑一的人中龙凤,他们享受到一折房价,真是太公平,太正义了。(图片:犀利哥和凤姐)

  B:(公务员现身说法)我以前也不相信,后来砸重金考上了公务元以后,发现真的可以一折购房,太惊喜了,太神奇了,我至今都无法相信那美妙的感觉。

  C:(纳税人)作为纳税人,我能够把自己纳的税送给伟大的公务员建房,是我这辈子最大的光荣,他们实在是太鞠躬尽瘁了,太死而后已了。我们就算八辈子买不起房,也不能让我们的公仆买不起房!

  LessonOne

  老师:韩梅梅,公平是什么?

  韩梅梅:考上公务员,我就能享受公平。

  老师:李雷,正义是什么?

  李雷:考上公务员,我就是正义

网友热议:民有所居只能是诗人的梦想?

  连日来,这段来自网易房产论坛的视频在新浪播客、土豆、优酷等N多视频网站上流传,在各大网络社区、微博上也是炸开了锅,许多网友感慨良多,称那句“安得广厦千万间,大庇天下寒士皆欢颜”也只能是诗人的一个梦想。

  “好吧,笑着的心酸,尤其是铁箱子那段!”在百度贴吧上,不少网友看完短片后心情复杂,网友“地球平安”就说,虽然自己看着在笑,实际是很心痛,一种凄凉油然而生,接着感慨,“有房子没人住,有人没房子住!”

  “中国那些烂导演,有这视频作者一半的才华就好了!”也有网友对视频的价值大加赞赏,网友“胸毛飘飘888”等跟帖说,“尤其是初中英语课本中李雷与韩梅梅对话,句句穿心,振聋发聩,笑过以后心伤不已!”

  当然,也有网友称视频制作者这样做有炒作之嫌,而且只拿个别现象说事,难免有失偏颇,有点偏激,不过,尽管如此,这些网友也认为该片反映出的问题,值得决策重视,也值得研究者思考。

  4月19日下午,潇湘晨报记者与该短片的相关主创人员取得了联系,试图了解一下制作该短片的初衷及台前幕后,是不是像上次那样“说点实在话,为草根阶层争取点话语权”,而主创人员却拒绝了采访

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017