注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

将头疼的Windows 7迁移问题 转变成机遇  

2010-04-10 18:33:27|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于企业来说,迁移到新的操作系统是一项艰巨的任务,其中包括硬件兼容性检查、系统需求规划、重要数据备份以及在企业和其远程办公室内的成千上万个系统上进行操作等工作。然而,由于操作系统的过时或生命周期的终结,操作系统的迁移有时不可避免。可以说,所有企业最终都不得不经过一段“迁移之路”。譬如说,随着Windows 7的推出,我们看到,有许多公司目前正在迁移、或打算迁移到最新的操作系统上。

可以想象,系统迁移是一项非常复杂的工程,尤其是对于那些大型企业来说。因为,即使数据被成功地迁移了,也不能确保应用设置,特别是以前安装的程序和应用在新的系统环境中不受影响。 此外,企业还需要花很多时间来监控整个迁移过程,以及随后做一些相应的故障排除工作。因此,对成千上万台计算机进行大规模迁移需要周密的部署和计划。

捉住迁移机会提升企业IT管理

无论是大规模迁移、成批迁移、或逐步迁移,都是清理遗留问题、重新考虑用户环境和系统变更应对方案、简化终端管理,并解决早期应用中的低效问题的最佳时机。同时,企业也能借迁移之便将人工流程自动化,并提升标准化、法规遵从及安全性。

例如,迁移到新操作系统是改善企业内流程和低效率的好机会,即将标准化的配置、结构化的变更管理与反应敏捷、基于用户需求的配置结合起来,从而确保系统环境的可控和持久。此外,企业还可以趁此机会把IT环境标准化,使系统更易被支持、更具灵活性。

我们知道,标准化有化繁为简的作用,能帮助企业对IT环境进行有效的管理和监控,并助其节省运营开支。企业还能借此机会来构建与行业和规范最佳实践相一致的策略,即在迁移中对IT环境进行综合评估并找出法规遵从的需求,以强化IT管理。

做好迁移之前的规划

企业在实行迁移之初,应充分了解执行管理层、IT管理人员及终端用户三方的需求,这将有助于确保顺畅的沟通和有效的迁移规划。因为,这三方有着各自的关注点。

首先,企业管理执行层(如CIO、CFO)会想要了解迁移是该立即进行还是可以稍后进行、迁移的花费大约是多少以及如何在迁移过程中仍确保终端用户的生产力。

其次,负责项目的 IT 管理人员会关心如何保持迁移的效率、性价比及持久性等问题。

最后,终端用户则通常希望实现无缝迁移,以确保日常工作不受影响、数据依然完好并能轻松获取。

自动化迁移过程

很少有企业会花时间和人力去一步一步地进行人工迁移,况且对成千或上万台计算机进行人工迁移也是不可能和不现实的。因此,缓解迁移之痛需要自动化的解决方案。

因此,为了确保无风险的迁移,企业须在迁移开始之前就对数据备份。若缺乏对台式机和笔记本电脑合理的备份和恢复保护,企业在迁移中就会面临丢失重要数据的危险,甚至会伤及生产力。数据备份能为企业提供长久的保护,以应对未来可能出现的系统故障、人为失误、或灾害等。赛门铁克Altiris Deployment Solution和Altiris Client Management Suite 就是很好的迁移解决方案。两者都整合了生命周期管理解决方案,能为客户、服务器、移动存储设备及其他IT设施提供更全面的服务。

由于迁移项目提供了构建基础设施全面管理能力所需的全部组件,因此,迁移计划中的另一重要部分是迁徙后的管理。自动化能帮助企业在迁移完成后的很长时间里继续保护和管理IT资源,并处理不常用的应用程序。此外,自动化迁移解决方案还可以对客户端系统的整个生命周期进行有效地管理。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018