注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

360声明称将就"后门技术"事件起诉瑞星   

2010-02-04 16:52:36|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月3日下午,瑞星公布了360安全卫士“后门”技术细节,请奇虎360尽快停止安装“后门”,停止侵害用户权益的行为。对此,360向媒体发送了“紧急提醒”,称瑞星公布后门技术已经涉嫌触犯刑法,将就此正式起诉瑞星。

以下为其声明全文:

各位尊敬的媒体朋友:

瑞星这几天接连发布攻击360的文章,已远远超出正常口水战的分寸和尺度,不但公然捏造所谓360“后门”的技术细节,而且竟然公开发布针对360的攻击代码,这种做法已直接触犯刑法,别说安全厂商,连大多数黑客都不敢这么做!

在安全行业,公布攻击代码相当于传播病毒,刑法将这种行为定义为“提供专门用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序”。在瑞星之前,即便是黑客和木马团伙,也很少有人敢在国内网站上以正式身份公布攻击代码。瑞星作为一家安全厂商,为了打击对手,竟然公然在自己官网和其它媒体上公布攻击代码,这种行为相当于号召黑客和木马犯罪团伙对360发动一场联合攻击,不但已触犯刑法,而且完全置近3亿网民(其中有几千万同时也是瑞星自己的用户)的安危于不顾!这在全世界范围内尚无先例,已完全超出正常人的理智。

我们对瑞星这种完全不计后果的做法感到十分震惊和错愕,为此将于今天正式向法院起诉,并向公安机关报案。目前此事已不再是简单的口水战,发展下去后果难测,希望媒体朋友们不要再发表瑞星的稿件,以免卷进不必要的麻烦,已经发布攻击代码和所谓“后门”细节等稿件的媒体,也请尽快撤除。  

注:发布此文只为传达更多信息之需求,并不代表赛迪网之立场或观点。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017