注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

网络惊现“山寨微软杀毒软件”  

2010-02-27 11:20:24|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月27日消息,据国外媒体报道,微软日前提醒用户,一款假冒的微软杀毒软件“Security Essentials 2010”近日在网上传播。

去年9月,微软推出了免费的杀毒软件,名为“Microsoft Security Essentials”,而该款假冒的杀毒软件名为“Security Essentials 2010”,在名称上颇为相似。

网络惊现“山寨微软杀毒软件” - 85167118 - 85167118的博客

而事实上,这是一个特洛伊木马。如果用户安装了该软件,Fakeinit下载器将安装一个虚假的病毒扫描组件,可监控其他进程,并结束这些进程。

此外,该木马还将调低注册表的多项安全设置,将桌面背景改为中毒警告,且不可更换。微软表示,正宗的Microsoft Security Essentials杀毒软件可查杀该木马。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017