注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

负面传闻击伤长虹债 分析称重大影响可能小  

2010-02-26 08:41:38|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

受一则虚增销售收入新闻的影响,不止股票、权证应声告跌,四川长虹发行的一只分离交易可转债“09长虹债”昨日在二级市场也遭遇投资者抛售,放量下跌。市场人士称,该债券的后市走向还需静观事件的调查进展情况,而其波动对整个债券市场的影响有限。

  昨日,“09长虹债”一路走低,开盘报在当日最高点76.35元,上午10点之后成交量出现一次放大,此后一路下行至午盘2点左右达到全日最低点75.75元,成交量同时放大,尾盘虽然有所回升,但是全天的跌幅还是达到了0.63%,列当日分离可转债跌幅之首。

  从成交金额来看,“09长虹债”昨日高达1.32亿元,而此前一周的日均成交金额仅为2242.22万元,增幅近5倍。

  据发行数据,“09长虹债”由四川长虹于2009年7月31日发行,同年8月19日在上海证券交易所上市,发行规模30亿元,期限6年,固定年利率0.8%。当时中诚信证券评估有限公司给出的评级情况显示,公司长期债务评级为AA—,债券评级AA。

  事实上,由于发行人出现负面新闻而令其发行的债券在二级市场受到较大冲击的情况已经不是第一次发生。就拿同类的分离交易可转债来说,2008年10月份,市场盛传江西铜业在期货交易中遭受损失,市场对其基本面产生较大担忧,该公司发行的“08江铜债”遭到市场抛售,当日盘中最大跌幅接近10%,其后连跌4个交易日,累计跌幅超过12%。

  除此之外,部分短期融资券、中期票据等信用类产品也曾因为各种事件出现过推迟发行、遭遇抛售等情形,最典型莫过于2006年福禧事件所带来的福禧短融券风波。

  在此例中,“09长虹债”的走势将何去何从?分析人士认为,还是要密切跟踪财务传闻事件的进展,目前上市公司已经做出了澄清,但是双方各执一词,具体还要看后续调查情况。不过一位券商交易员称,预计情况不会太差,因此投资者不必过于惊慌,事件对整个债券市场的影响也非常有限。

  申银万国证券研究所也认为,该财务事件对四川长虹当前财务报表产生重大影响的可能性较小,信用风险并没有显著增加。昨日“09长虹债”调整幅度较大,反映了投资者对风险的担忧和观望,但反而带来一定的交易机会。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017