注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

陕西省宝鸡村庄出现神秘动物金猫咬死多只狗   

2010-02-25 14:51:53|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连日来,宝鸡市高新区马营镇下沟村有不明动物出没,影响村民生活,一时人心惶惶。宝鸡市动物园园长李亚生说,从“怪物”留的足迹、粪便来判断,有点像金猫,但这只是一种初步的猜测。

神秘动物把狗咬死了

“那东西足有1米多长,约0.70米高,借助手电光一照,眼睛发出的是蓝光,叫声像狼,挺吓人的。”高新区马营镇下沟村四组的村民纷纷议论着。从腊月十六(1月30日)开始至今,下沟村四组的村民始终为这件事而担心。村民们说,他们村子里最近来了一只“怪物”,总是昼伏夜出,扰得大家心神不宁。

昨日下午,记者来到下沟村采访,据村民讲,怪事最早是从腊月十六开始的。那天凌晨三四点的时候,村民杨喜翠家的狗突然狂叫起来,吵醒了熟睡的一家人。她的丈夫从窗户往外一望,不禁吓了一跳,他家养在门外的狗正被一个叫不出名字的动物叼着往土坡下跑,只见 “那东西尾巴很长,身子有一米多长,全身是黑色的”。在接下来的几天里,多户村民家中的狗陆续不见了。村民杨程说,腊月廿五早晨起床后,他发现自家的狗被“怪物”咬死了,留下了尸体,但一条后腿已不见了,为此他还拍了照片。

“怪物”体长1米叫声奇怪

怪事很快在村子里面传开,一时间群众议论纷纷。村干部一面把情况反映给了高新区相关部门,一面组织村民夜间进行巡逻。杨程说,他在夜间巡逻时就碰到了这个“怪物”,当时就借助手电筒的光线看到了这个不明动物,眼睛发蓝,身高约0.70米,体长一米左右,但是这个“家伙”很快就跑掉了。腊月廿八那天凌晨3点,村民沙银拴在给孩子喂奶时也听到大门外有东西在叫,声音很奇怪。大年初一、初二,相继有村民在夜间看到了这个“怪物”。

动物园设铁笼放鲜肉诱捕

自从这只“怪物”在村里出没后,下沟村四组村民的正常生活受到了影响。大家都知道这只“怪物”叼狗,并且昼伏夜出,都很害怕,特别是妇女、儿童,一到晚上就早早地回家关门,不敢外出。村民们说,最近一段时间,各家养的狗一到夜晚都不敢乱窜了。村民杨程告诉记者,为了防止“怪物”伤人或叼狗,村上成立了一支12人的巡逻队,从腊月二十八晚上开始巡逻,携带手电、木棍、爆竹在村庄里外进行巡查。另外,宝鸡市动物园还在“怪物”曾经出没的地点安装了两只大铁笼,用鲜肉引诱其入笼!

专家:初步判断是食肉动物

宝鸡市野生动物保护管理站站长郭海告诉记者,从目前来看,没有足够确凿的证据显示这个动物究竟是什么,只能通过它留下的这些粪便初步推断出这是只食肉动物。

据宝鸡市动物园园长李亚生介绍,从“怪物”留的足迹、粪便来判断,有点像金猫,但这只是一种初步的猜测。当记者将目击村民分析可能是黑豹的消息告诉李园长时,他说,是黑豹的可能性不大,因为我国国内不产黑豹,黑豹都在国外,但有一种可能,或许是某些动物园在运送黑豹过程中,不慎让黑豹跑了。对于专家的说法,村民表示无法认可。如果是金猫的话,按照习性它不能叼走家犬。那么这只“怪物”究竟是什么?不少群众希望相关专家尽快 “解密”,并早日拿出有效的保护防范办法,一扫村民心中忧虑。

友情链接:www.sxxhce.cn

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017