注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

mp3或jpg格式的winrar文件制作两法   

2010-02-21 14:18:58|  分类: 精典IT知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

========================方法一========================

         当有人用鼠标双击MP3文件(或JPG文件)时,就会自动调用Winamp等软件播放这首歌曲(或调用图像浏览软件打开这个图片),看起来一切都正常,谁也不会想到里面竟然藏有你的机密文件。自己想看隐藏在其中的秘密时,可以将*.MP3(或*.JPG)改名为*.RAR文件,然后点击这个文件就可以看到其中隐藏的文件了。注意,不要给这个.RAR文件加密码,否则改名为.MP3文件(或.JPG文件)后无法播放出歌曲或显示出图片来,那样会引起别人的怀疑。
第一步:把需要加密的文件和一首MP3歌曲(或JPG图片)放置在同一个文件夹,在Windows资源管理器窗口中选定要加密的文件和MP3文件(或JPG图片文件),按下鼠标右键选择弹出菜单中的“添加文件到压缩文件中”命令。
第二步:在弹出的“压缩文件名和参数”对话框的“压缩文件名”中输入文件名,在“压缩方式”中选择“存储”,单击“确定”按钮之后生成一个.RAR压缩文件。
第三步:点击该文件用WinRAR打开它,按下鼠标右键选择弹出菜单中的“排序方式”,不管你选择其中的哪一个,只要能把压缩文件中的MP3文件(或JPG图片文件)放到这个RAR文件的最前面就可以了。最后,将生成的压缩文件的文件名后缀改为.MP3(或.JPG)就可以了。

       把需要隐藏的文件用WinRAR打包压缩为RAR文件,然后准备一张GIF格式的图片,如果你没有的话,可以利用看图软件来转换图片格式。接下来使用一款支持16进制文件的编辑器,如UltraEdit 32。我们的目的是将RAR文件隐藏在GIF文件中。当别人点击这个GIF文件时看到的将是一幅图像,这样就可以将机密文件隐藏起来了。如果你自己想查看其中的秘密时,可以把伪装后的GIF文件改名为RAR文件,点击它就会启动WinRAR,就可以看到里面隐藏的文件了。特别注意:不要自做聪明地给要隐藏的RAR文件加访问口令,否则无法隐藏成功,运行隐藏后的GIF文件不能正确显示图片,改名为RAR文件后也无法用WinRAR打开它。
第一步:准备好一个GIF文件,建议你选择的这个GIF文件不要太小,否则加入RAR文件后体积会变大,一个像素很少的GIF文件,文件尺寸却非常大,也会引起别人的怀疑。
第二步:用UltraEdit 32打开那个含有机密文件的RAR文件,此时你会看到该文件的16进制代码,按Ctrl+A键选定整个RAR文件的代码,按Ctrl+C键复制这些代码。
第三步:用UltraEdit 32打开GIF文件,按Ctrl+End键来到GIF文件代码的最后,如图所示,在倒数第2个十六进制数之前,按Ctrl+V键插入刚刚复制的RAR文件的代码。点击“文件”菜单中的“保存”,就把GIF文件和RAR文件合并在一起了。

========================方法二========================

      其实这种方法非常简单,不需要网上说的什么合并软件等等,只需要一条dos命令即可。
第一步:将需要合并的图片文件和rar文件保存到一个文件夹里面。为了便于说明,假设图片文件名为“1.jpg",再假设rar压缩文件名为"2.rar",然后假设两个文件都放到d盘根目录下。
第二步:打开windows桌面左下角的“开始”——“运行”,输入“cmd”,进入dos页面,以1所提到的假设为例,输入"d:",然后回车,进入d盘根目录
第三步:接着输 入以下命令:
                          copy/b 1.jpg + 2.rar 3.jpg
    命令输入完毕后回车,在d盘根目录下就会有一个1.jpg文件。这个文件就是合并后的文件,平时显示为一个图片,可正常观看图片。把该图片后缀名改为.rar,就可以得到你所要的压缩包。如果还想看图片,那么再把后缀名改为.jpg 即可。
     怎么样,简单吧?这种方法不需要网上说的什么合并软件,只用一条简单的dos命令就实现了
注:打命令时注意有空格,jpg的文件必需放在rar的前面,并且生成的文件也必需是jpg.

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017