注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

电脑防病毒的基本原则有哪些?  

2010-02-21 13:53:06|  分类: 精典IT知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于微软任何Windows系统来说,优秀的反病毒软件都是与其它计算机进行交流,特别是连接到互联网上利用浏览器、电子邮件或即时通讯软件进行冲浪活动时的关键部分。看起来大家都有自己喜爱的反病毒解决方案,并且都有自己的个人特色。但从安全专家的角度来看,对于个人桌面系统来说,是存在普遍原则的:

  1、在连接到互联网上之前安装反病毒软件

  在连接到互联网上之前,任何微软Windows计算机都应该安装反病毒软件。恶意软件感染计算机的速度比下载反病毒软件都快。如果没有认识到这一点,认为在没有打开网络浏览器访问下载反病毒软件网站之前,是不用担心病毒的话,就意味着在计算机安全问题上,正在玩俄罗斯轮盘赌。

  2、不要使用默认的反病毒软件

  3、选择包含实时扫描工具的反病毒软件

  为了防止计算机遇上病毒或蠕虫,需要一个实时的自动扫描工具,以确保在进行日常工作可以发现病毒和蠕虫的感染,防止其蔓延。实时扫描可能会对系统性能带来更大的压力,因此,经常会有关闭它的想法,但请一定要谨慎考虑。浏览网页和收发电子邮件的时间不应该关闭反病毒软件的实时扫描来获得额外的性能提高。

  4、定期对系统进行全面扫描

  仅仅依靠实时扫描是远远不够的。你还应该确保经常对系统进行全面扫描,如果可能的话,应该每天自动进行扫描。实时扫描只能在病毒感染前进行检测,如果系统在连接时被感染的话,才能有效地予以保护,即使这样,也有可能出现病毒没有包含在反病毒软件的特征代码库里的情况。因此,全面扫描是非常有必要的。

  5、不要使用两种反病毒软件

  在同一时间使用两种反病毒软件,只会带来麻烦。无论是在连接网络时它们的实时扫描工具会因为控制权造成冲突导致系统性能的下降,还是一种的病毒签名文件被另一种当作实际病毒来进行处理导致出现问题,因此,同时维护互不兼容的两种桌面反病毒软件会导致很多意想不到的情况出现。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017