注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

教你如何从电脑中毒现象分辨识别Web网页木马   

2010-02-20 14:54:57|  分类: 精典IT知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于web网页木马有伪装性很强,而且杀毒软件对于一些web网页木马没有查杀能力,这种情况下,我们可以根据电脑工作时的表现识别web网页木马。通常,感染了web网页木马的电脑,有以下几种现象:

1、系统反应速度变慢:由于攻击者制造web网页木马通常使用的IE浏览器漏洞,其手法通常是利用构造大量数据溢出浏览器或组件的缓冲区来执行攻击代码的。因此,用户遭受溢出类的网页木马的攻击时,通常系统的反应会变得十分缓慢,CPU占用率很高,浏览器窗口没有响应,也无法使用任务管理器强行关闭。

对于1G以上的大容量内存计算机而言,感染了web网页木马之后通常仍然能够打开任务管理器。如果发现任务管理器的进程中,IE浏览器的进程在90%以上,可以判定用户的电脑已经感染了web网页木马。除了上述现象之外,感染了web网页木马的计算机硬盘还会进行频繁的写操作,硬盘指示灯会长亮。

2、进程加载变化:web网页木马一旦在用户的计算机中加载成功,运行时也会占用一个进程。不过,由于一些攻击者将木马程序伪装成一个正常的程序,或者是将系统进程偷梁换柱,普通用户很难发觉。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017