注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

[谷歌CN域名将不再下线]不走了 与中国政府分歧几周内解决  

2010-01-26 22:07:11|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月26日消息,据国外媒体报道,谷歌高级副总裁兼首席法律顾问大卫·多姆德(David Drummond)周一表示,谷歌希望留在中国,与政府之间的分歧将在未来几周内解决。

多姆德称,谷歌正与中国政府谈判,谷歌希望留在中国市场,希望中国政府在某些方面能够网开一面。多姆德表示,问题有望在未来几周内解决,但也可能持续几个月时间。

谷歌本月12日在官方博客中称,不希望继续对“谷歌中国”的搜索结果进行审查。在未来几周内,谷歌将与中国政府商议,在法律允许范围内运行一个无需过滤的搜索引擎。如果不能达成协议,谷歌将不得不关闭“谷歌中国”,甚至是谷歌中国办事处。

中国政府本月中旬曾表示,对于在中国运营的外国企业,他们应该尊重中国的法律、公众利益、文化和传统,并承担相应的社会责任。谷歌应该着眼于未来,做出正确的选择,中国的发展对中国两国,以及两国的企业都是有利的。

当前,百度是中国最大的搜索引擎,市场份额约为75%-80%。谷歌位居第二,市场份额约为15%-20%。如果谷歌撤出中国市场,百度将毫无疑问地进一步主导市场。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017