注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

2013年基于ARM芯片的移动PC销量将超英特尔   

2010-01-24 12:45:00|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月23日消息,据市场研究公司ABI Research称,虽然英特尔处理器目前在微型移动设备领域占统治地位,但是,到2013年,基于ARM芯片的设备销售量将超过基于英特尔芯片的设备。此外,基于ARM的芯片将出现在平板电脑等更多形状的设备中。

在2009年,大约90%的上网本、智能手机和其它微型移动设备都采用x86处理器,特别是英特尔的处理器。然而,ABI Research预测这个比例在未来几年里将发生显著变化。基于ARM芯片的系统在2013年的销售量将超过基于x86芯片的系统。

ABI Research分析师Jeff Orr在1月21日发表的研究报告中说,2010年将是非x86解决方案建立增长势头、被分全球销渠道和最终用户采用的关键的一年。在2010年,英特尔将在移动PC领域占75%的份额,ARM占25%。然而,这种情况将在2013年发生转变。到2014年,ARM将占60%,英特尔将占40%。

随着上网本进入第二代和其它微型移动设备销售的增长,用户将寻求更多的“一直在线连接”的体验。而基于ARM的产品在这方面有很好的声誉。此外,ARM芯片正在用于更多的产品中,包括平板电脑。

有关基于ARM芯片的产品是否将超过基于x86芯片的产品已经争论了一年时间了。在2009年3月,Information Network的一位分析师Robert Castellano说,采用ARM的Cortex-A9芯片和Linux操作系统的上网本在2012年将超过基于x86芯片的上网本。

然而,市场研究公司IDC认为,非x86系统的市场份额不会超过10%至20%。一位IDC分析师说,系统制造商担心使用太多的其它公司的产品会激怒英特尔。

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017