注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

Google安全专家公开Windows系统新漏洞   

2010-01-20 17:41:22|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一名安全专家Tom Parker表示:“理论上讲,攻击者利用这个漏洞可以直接实施内存写入操作,而恶意软件当然也有可能会利用这种漏洞。”

所有自1993年以来发布的32位版操作系统中均存在这些漏洞,包括Windows XP,Server 2003, Vista, Server 2008,以及WWindows 7,而Windows2000也有可能受到这个漏洞的影响。而一家名为Immunity的安全软件厂商则已经开发出了一款利用这种漏洞工作的软件Canvas,据称除了Windows 3.1之外,这款软件在其它各款32位系统中均可正常工作。

发现这里漏洞的谷歌安全专家Tavis Ormandy表示,要修复这个安全漏洞,用户只需要将操作系统中的MSDOS以及WOWEXEC子系统功能关闭即可,由于这种子系统功能只影响16位程序,因此关闭之后不会造成太多的副作用。他并表示今年6月份他便已经将这个安全漏洞告知了微软方面。

他在博客中写道:“遗憾的是,目前我们还没有看到微软方面发布任何有关的漏洞补丁。而由于漏洞的修补手续并不繁杂,而且该漏洞将对用户的系统安全造成较大的威胁,因此我决定公开这一漏洞及其修补方法。”

而微软方面则表示其有关部门正在调查Ormandy提供的信息,并称他们目前为止还没有发现有针对该漏洞的攻击行动。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017