注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

以"百度被黑"为鉴 传支付宝备份域名   

2010-01-18 21:45:12|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自搜索引擎百度遭遇“黑色一天”以来,国内互联网公司纷纷加强安全防范戒备。日前有媒体报道,国内最大的电子支付平台支付宝将启用中文域名,以应对类似攻击。

据了解,在遭到网络黑客攻击后,百度陷入较长时间的停摆。业内人士估计,受此攻击百度损失将超过700万元。百度域名解析出错后,该公司即发动员工采用人肉传播方式,提醒用户采用直接输入IP地址以及使用.com.cn等其他域名的方式登录。

业内人士分析指出,该起事件也让更多互联网公司引以为戒,鉴于当前公司网站遭遇DNS攻击的情况大幅增加,不少公司考虑采用多个域名方式来解决此类问题。从某域名注册商处得到的可靠消息称,国内最大的第三方支付公司支付宝已经购买了zhifubao.com域名,有望很快启用。

通过Whois信息查询发现,zhifubao.com的所有者已经变成阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Limited),此外还发现另一个域名zhifu.com也归属到了阿里巴巴名下,是否将同样应用于支付宝尚未可知。

资料显示,支付宝为当前国内电子支付方面最为繁忙的网站,为互联网上2亿多用户提供服务,日均交易笔数高达500万笔以上。但支付宝现有域名www.alipay.com存在用户拼写较为困难的问题,因此也不排除支付宝借助开通新域名拓展市场的可能性。此前谷歌中国通过开通G.cn域名解决了很多中国用户无法拼写google域名的问题。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017