注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

新蠕虫劫持输入法程序为黑客开"后门"  

2010-01-15 21:00:15|  分类: 社会热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1月15日 近日,诺顿安全响应中心检测到一种新型蠕虫病毒,该病毒会在感染计算机之后执行后门程序,通过该后门等待接收攻击者从远程服务器端发送过来的攻击命令,而该蠕虫的感染方式很特别,采用了劫持系统中安装的输入法程序,由于输入法程序几乎是每一个电脑用户都会安装的应用程序之一,因此这里也提醒大家多加小心。

据了解,该蠕虫病毒一旦混入用户计算机就会自动修改注册表,使其绕过Windows系统的防火墙检测及阻止多种安全程序和管理员工具的运行,并劫持系统输入法程序,只要用户需要打开输入法,就会令系统加载输入法,但与此同时该蠕虫也会悄无声息地随之加载运行。

诺顿安全专家介绍,目前受此蠕虫病毒影响的平台包括了现在不少用户还在使用的Windows 2000/XP/vista,以及Windows Server 2003等。该病毒主要的传播途径是通过移动存储器、即时通讯工具和系统漏洞。为防止被该蠕虫侵袭,广大电脑用户应该及时为自己的操作系统和常用的应用软件更新修复漏洞,然后在电脑外接移动储存设备的时候别忘记使用自己的杀毒软件进行全面扫描,如果你经常会忘记这样做,可以打开自己的杀毒软件修改设置让它自动扫描任何外接存储设备。还没有安装杀毒软件的电脑用户可以下载最新版诺顿2010试用,该软件基于信誉评级的全球智能云防护技术而打造,能够帮助用户实时对付最新网络威胁,并且拥有强大的通信监控技术,可以识别并阻止任何可疑程序与互联网进行通信,有效防止蠕虫与远程服务器建立连接实施入侵攻击。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017