注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

利用Windows 7组策略关闭搜索记录   

2010-01-13 17:29:13|  分类: 计算机知识交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:Windows 7强大的搜索功能相当好用,不过麻烦的是所有的搜索历史记录都会出现在下拉列表框中,如果使用的是公用计算机,安全性就是一个问题了。

Windows 7强大的搜索功能相当好用,不过麻烦的是所有的搜索历史记录都会出现在下拉列表框中,如果使用的是公用计算机,安全性就是一个问题了。

其实,我们可以利用组策略解决这一问题,操作如下。

在“开始搜索”框或“运行”框中输入"gpedit.msc",打开“本地组策略编辑器”窗口,依次打开“用户配置→管理模板→Windows组件→Windows资源管理器”,在右侧窗格中找到“在Windows资源管理器搜索框中关闭最近搜索条目的显示”项目,双击打开属性窗口,在这里选择“已启用”,确认之后即可生效,以后就再也不会自动保存搜索记录了。利用Windows 7组策略关闭搜索记录  - 85167118 - 85167118的博客

提示:关闭搜索记录后将不会在搜索时显示相应的搜索建议。此外,如果需要删除地址栏中的历史记录,只要用右键单击地址栏,从快捷菜单中选择“删除历史记录”命令即可将其清理干净。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017