注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

SEO网站发展的“禁地”   

2009-10-27 15:33:02|  分类: SEO站长精典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

篇文章写得很实用,只有做网络一定时间的站长才能充分认识到这些问题,对我们新人非常有指导意义!

    1. 不要把网站域名搞那么长,不要为了做搜索优化而忘记网站本身存在的价值,网站是为了做口碑,做粘性,做网友依赖,做优质的内容,一个好记而又简短的域名,是你网站发展的必备之物。
  2. 不要一个站点绑定n多的域名,以为会得到搜索的重视,其实是自找死路,如果那样做的话,你的站点没有一个域名会有比较好的权重和排名,如果非正常原因想更换域名可以把老域名使用301指向到新站点,因为那样搜索来的结果是跳转到新域名,而内容不变的。

  3. 不要把主要经历都用在看统计和收入上,把时间用在刀刃上,用在推广合作上,统计和收入一天只需要看一次就够了,多了是多余的。Qq交流必不可少,因为网站没有合作是没有发展壮大的。

  4. 不要用使用率超高的程序建站点,如果非常有必要的话,就用程序的内核吧,如果你想网站有发展前景的话,一定要有一套自己的模板。

  5. 不要采集,采集是制造垃圾的工具,虽然个人站点可能没有太多原创的能力,但是你不是文盲,你可以把资源用自己的语言表达出来,取精华的部分,加上自己的表达,既然你做相关站点,肯定对某个行业有一定了解。只要你把你的访客,当成你想要表达倾诉的对象,我想你一定可以做出你想要东西。

  6. 不要作弊,别人不是傻子,作弊只会让你一无所有。

  7. 不要做**,哪怕是擦边球,一失足千古恨,有些时候一个打击,可以让你永远站不起来

  8. 不要做有版权问题的站点,当然完全没有版权问题的站点是不存在的,但是不要做风口浪尖查的正紧的内容,如音乐,电影…… 做到最大,只有一条路“亡”。

  9. 不要做垃圾站,垃圾站和正规战有什么分别?垃圾站满屏的广告,不会在乎用户的感受,一个用户,进来你的网站轻者浏览器卡死,重者系统要重装。作孽啊!

  10. 不要挂木马,别人丢游戏账号,损失巨大。给被人挂木马,利益少的可怜,但是挂木马的人逍遥法外,大赚其钱,即使用户不丢号,但是系统崩溃了。重做系统的话,你想想如果有10万个人中了你的木马插件,每个人需要花1小时重装系统,10万小时。4000多天,这10万用户耗费因为你做系统的时间就十年,你不觉得你在作孽吗?你就不怕遭报应吗?

  11. 不要做没有盈利模式的网站,可能有人说,有流量就有盈利模式,这话确实不假,流量巨大任何类型的网站都能赚钱,但是你想过没有,你10万ip的站点,可能没有人家1万ip的站点月收入高。最近几年网页游戏很流行,做个门户或者攻略站也不错,只要用心做效果好,广告或者分成收入会很高。而且绝对没有版权问题!

  12. 不要相信有一个账户就可以什么也不做,月保底五千这样的人说的话。用点脑子吧朋友,虽然富贵险中求,但是当风险已经到90以上的时候,就不是富贵了,而是陷阱!

  13. 不要吝啬把钱花在服务器上,投入越大回报越大。千万不要赚了点小钱就琢磨怎么去花掉,或者存进你宝贵的小金库。那样只会断了你来钱的道路。

  14. 不要有个几千ip就沾沾自喜,这点ip你都算不上一个站长,少吹牛,多办事。等你到10万ip的时候你再跟人家说吧,说出来的目的是为了寻求合作,而不是自吹自擂。

  15. 不要太晚睡觉,这点我是做不到了,现在已经是早上了。我还在继续奋斗。希望其他站长不像我这样可悲。

  16. 不要不问天下事,站长圈子里发生什么事情要了解第一时间行情,哪类网站一夜成名?哪个站长被抓?哪条信息不合法?哪里又有个站长聚会?

  17. 不要相信一些程序小贩说一个程序用就升级,大型的cms说不定哪天就倒闭一个呢?

  18. 不要吝啬交流,所有的站长,都是从交流中学习,从交流中壮大

  19. 不要相信世上有免费的午餐,免费的东西都有这样或者哪样的弊端,让你有一定损失

  20. 不要不备案就开展,除非你做好关站的准备

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017