注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

不利于搜索引擎优化(SEO)的几大因素   

2009-10-26 09:05:14|  分类: SEO站长精典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有利于SEO的因素实际上就是利于客户浏览的因素,以客户为中心的搜索引擎优化,就要考虑客户的浏览特点并适当从技术层面增加适合搜索引擎索引的因素,其把握因人而异,没有统一的标准。但往往容易过犹不及:

一、关键词堆砌(keyword stuffing)

在网页中过份堆砌关键词,借此希望提高关键词密度,提高网页针对关键词的相关度已经不太适用现在的搜索引擎。随着搜索引擎算法的改进,关键词密度已经不是一个重要的因素。

二、大量复制其他网站的内容

除了利用SEO构建网站外,自己原创内容极少。除了会涉及到版权问题之外,搜索引擎在辨认来源会是一个很大的问题。一旦搜索引擎得到确认,那么整个网站在搜索引擎中的排名会有相当大的影响。

三、网站链接到被惩罚的网站

链接到不好的朋友有可能遭受到连带的惩罚。这个就对SEO搜索引擎关键字排名工作提出了新的挑战,要时刻注意和你互连的网站是否被惩罚。简单来看,从它的pagerank是否为0可以很容易看出来。但为了避免不必要的风险,选择外部连结的网站是很重要的。这样看来,那些自动交换链接,大规模交换链接就很容易出问题,人工有选择性的交换始终是一个稳固妥当的办法。

四、友情链接的“SPAM手法”

通过程序自动发布本身网站连结到部博客或者BBS,或者通过程序大量创建毫无意义的博客,如此可以迅速获得大量的外部连结。此种做法被普遍认为可以让搜索引擎快速收录并提升搜索引擎排名,且搜索引擎没有办法确认此为有效连接。但只要被抓到一次,你的网站很可能就从此消失。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017