注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

09最新的Flash MX使用摄像头和麦克风的方法  

2009-09-28 09:27:14|  分类: FLASH |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄像头:

在Library里新建Video,拖到主场景里,给个名字比如cam,然后在_root第一帧写:

_root.cam.attachVideo(Camera.get());

播放的时候先要从右键settings里选择允许播放器使用Camera,然后如果你有Camera的话就可以看到了!

Flash MX其实有Camera这个对象,

Camera.get()方法返回当前可用摄像头的引用

Camera.names[]是一个数组,每个元素是一个系统安装的摄像头的名字。

麦克风:

_root.createEmptyMovieClip("micAudio", 1);

_root.micAudio.attachAudio(Microphone.get());

_root.myMic = Microphone.get();

_root.myMic.setUseEchoSuppression(1);//使用回声消除,0或1

_root.myMic.setRate(44);//设定采样率44kHz,其他可以是5,8,11,22kHz

_root.myMic.setSilenceLevel(5);//尚不明确

_root.myMic.setGain(25);//增益,0-100

另外,Microphone.activityLevel()返回麦克风音量,-1-100

使用环境:flash Player 6, 2004,本地使用或者flash Communication Server MX环境下。

先来做一个小的实验,请有网络摄像头的朋友做好准备。

打开flash MX,新建一个movie。选中菜单Window>Library,调出Library面板。在Library面板右上角的pop-up菜单上选中New Video选项,

在Library里面将会出现一个Video对象的图标(也是Communication的一个新对象)。

将这个东东拖进主场景,在属性面板上给它起一个名字myBox。选中菜单Window>Actions,调出,actionscipt编辑面板,选中当前的帧,写下如下的代码:

//抓取当前默认的摄像头图像

cam = Camera.get();

//把图像在flash里面播放出来

myBox.attachVideo(cam);

运行一下,会首先弹出一个安全性提示对话框,询问本地是否允许使用摄像头

 

确定以后,你就会看见摄像头采集的图像就能够在flash里面播放了。是不是巨简单,这就是MM公司的宗旨:不求麻烦,但求简单。嘿嘿,这是我加的台词。

当然,Camera对象和Video对象的出现主要是为了在网上运用,提供了针对Camera网络设置的一系列属性、方法和处理器。

方法:Camera.get,Camera.setKeyFrameInterval,Camera.setLoopback,Camera.setMode,Camera.setMotionLevel,Camera.setQuality;

属性:Camera.activityLevel,Camera.bandwidth,Camera.currentFps,Camera.fps,Camera.height,Camera.index,Camera.keyFrameInterval,Camera.loopback,Camera.motionLevel,Camera.motionTimeOut,Camera.muted,Camera.name,Camera.names,Camera.quality,Camera.width。

处理器:Camera.onActivity,Camera.onStatus。

这里只是提供一个介绍,有兴趣的朋友可以去MM的网找资料看的。

反正有兴趣的一定会去看,没有兴趣的翻译出来也不会看。

************************************************************

有的朋友没能看见弹出的安全性提示面板,可以这样做。

在电影上点击右键“设置”(setting...),在弹出的面板上面选择第一个标签项,去掉“记住”(remember)选项,再运行一下就行了。

---------------------如果还没有出现------------------

看到最后一个标签面板,camera面板,只有当这里检测到并出现了下拉菜单的时候,

运行上面的代码才能弹出上面的第三幅图所表示的安全性提示面板。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017