注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

英特尔主板基本输入输出系统出现漏洞 已发布更新  

2009-08-03 08:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间7月30日消息,据国外媒体报道,英特尔日前表示其大量台式机和服务器主板出现基本输入输出系统(Bios)安全问题。

    英特尔于本周三发布了Bios的更新内容,并于公告中表示它主板的特定型号含有“特权上升”(一种被黑客用来获得对一个系统或网络控制的方法)漏洞。

    这个漏洞可能使已获得管理级权限的攻击者改变正运行在系统管理模式的代码,系统管理模式是一种运行于操作系统控制外的特权模式。

    英特尔在公告中还表示:“在这个模式下运行的恶意软件可能造成许多破坏。”

    英特尔表示其之前未意识到漏洞的出现,建议系统管理员立即申请Bios的更新内容。

    被感染的台式机主板包括:D5400XS, DX58SO, DX48BT2, DX38BT, DP45SG, DQ45CB, DQ45EK, DQ43AP, DB43LD, DG41MJ, DG41RQ, DG41TY, DG45ID, DG45FC, DG43NB, DP43TF, DQ35JO, DQ35MP, DG33BU, DG33FB, DG33TL, DP35DP, D945GSEJT, D945GCLF 和D945GCLF2。

    被感染的服务器主板包括:S3000, S3200, S5000, S5400和S5500系列。

    Invisible Things Lab研究员亚历山大-特里史金(Alexander Tereshkin)、拉法尔-沃茨祖克(Rafal Wojtczuk)和乔安娜-鲁特克斯卡(Joanna Rutkowska)发现了这个漏洞。去年,鲁特克斯卡在Xen hypervisor揭示了一个具有高权限的内核级木马(rootkit)问题,曾使英特尔发布过一次Bios更新内容。

    此外,英特尔首个34nm制程SSD硬盘在上周发布后不久便遭到一个Bios漏洞的攻击。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017