注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

[加强防范]禁止别人改动Excel表格的方法  

2009-08-03 10:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辛辛苦苦地设计了一个个人简历表格,却被别人毛手毛脚地搞乱了,是不是很恼火?如果是私人文件还好,只要设个密码就可以了,偏偏这是要别人往里面填数据或者是要给大家参考的,往往由于他人的“不小心”,而导致自己要重做整个表格,这种事情不知道大家遇到没有!

    现在,教大家一个好办法,让别人在你的Excel表格面前只能看,不能动!方法就是把这些单元格设成“只读”!

    把不需要保护的的单元格选定,单击右键--设置单元格,将保护标签中的锁定复选框清除,然后对该工作表设置保护。

   此时,锁定的单元格是只读的,刚才已被清除锁定复选框的单元则可以正常输入。如果你连某些单元的内容也不想别人看到,在确定这些单元保护标签中的锁定复选框是选中的情况下,再选择隐藏即可,这样将不显示这些单元其中的内容。

    但是你必须对工作表或工作簿实施保护后,你的保护和隐藏才有效。要保护工作表,可按以下选择:[工具]→[保护]→[保护工作表]→选择密码,重复输入相同密码,这样,以后要进入这个工作表,只要输入密码即可。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017