注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

警惕“快女”、“莫拉克”新闻暗藏木马  

2009-08-18 21:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
】“快女”全国总决赛激战正酣,各种花边和八卦的眼球效应也成为黑客传播木马的利器。数据显示,一则由男生翻唱曾轶可《最天使》的视频新闻竟被黑客“挂马”,另一位“快女”郁可唯“年龄造假”的传闻同样被利用传播木马。

据介绍,黑客通常会使用傀儡服务器和自动化工具寻找各类网站的安全漏洞,再把恶意代码嵌入到受害网站的页面中,使访问者自动下载运行木马。因此越是热门新闻页面被“挂马”,网友们面临的安全威胁就越大。“快女”赛事经过“五强战”后,新闻点击量自上周末再度进入高峰期。

警惕“快女”、“莫拉克”新闻暗藏木马 - 85167118 - 85167118的博客

“男生翻唱曾轶可《最天使》”的挂马页面

黑客不仅利用娱乐新闻“挂马”,近期肆虐的台湾“莫拉克”台风也成为木马产业用于传播木马的热词。在台湾遭遇50年来最严重的自然灾害时,从“5?12”汶川大地震走出来的大陆人民感同身受,纷纷慷慨解囊帮助台湾同胞,但由于一些灾情新闻被黑客嵌入恶意代码,热心网友在点击阅读时却可能受到木马的攻击。

警惕“快女”、“莫拉克”新闻暗藏木马 - 85167118 - 85167118的博客

刊登“莫拉克”灾害新闻的“挂马”页面

安全工程师提醒广大用户,在利用搜索引擎搜索热门关键词时,要尽量访问那些较为可信的大网站。尤其不要轻易点击那些论坛里张贴的各种耸人听闻的链接,因为其中往往隐藏着较大的安全风险。

【注:基于安全考虑,防止用户误点造成不必要的损失,以上网址已作特殊处理,所有网络链接“http”均已被替换为“hxxp”,特此说明。】

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017