注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

zinemaker自定義大小模板?  

2009-08-10 10:11:39|  分类: 杂志制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实现在网上大家用的zm06版中用的自定义尺寸的模版,就是飞娃做的,国内第一版ZM自定义模版。因为很多人喜欢把别人做的东西改改图片和链接,就称是自己的东西,所以搞的很多东西不清楚到底是谁做出来的。一个人有没有能力做东西,有没有实力,其实很能“看”的出来,当然这个“看”,是通过聊天时他们写的话来“看”。是越说越清楚,还是越说越含糊;是越说越猛,还是越说退缩;是越说越理直气壮,还是越说越低气下气就可以看的出来。(当然某些在搞破解的人我就不想去说了,真正懂的人只要一“看”就能看出来一个人的能力强弱的。)因为我是一个传统美工过来的,对很多it行业的东西不清楚。但不管怎么样,我只知道飞娃算是一个蛮出色的人,至少他能做出国内第一版ZM自定义模版,能让这么多人去用它,这已经表明他的能力。

因为他做的是zm06版的自定义模版,而我一直以来用的是07版所以就没机会好好的试用一下。当然以前也装过zm06版,还特别下载了飞娃的自定义模版试用。可后因为zm06的界面用着实在太不爽了,加上公司规定都用07的版,所以没到二天又被我删了。印象还记得飞娃很仔细,书左右二边的侧边影阴也消除了,可能是为了自定义缩放做的准备。不管怎么说,反正实现了杂志二侧书边的缩放。当然他的底部边缘的阴影还是保留的。我观察的都是效果方面的东西,所以有很深的记忆。

07版的自定义尺寸模版现在网上好像也有?但听说好像有bug?自定义之后中缝会重合或开裂的情况发生?看来和飞娃做的自定义尺寸的模版相比,还是有实力差距。如果你觉的无法忍受那一条中缝或开裂的情况。那你就看我下面这个教程吧。我看了火柴一个破解iebook的教程里面,有一句很搞笑的话,就是“简单的令人发指”。07版的自定义尺寸模版的教程也同样是简单的令人发指。我的博客里曾经写过的,只要做三步就可以了。当然前提条件是你要有index的源文件,不管你是网上找的也好,还是自己反编的也好,都可以。

以下教程仅供个人学习参考,如有其它用途,请自己负相应责任。
第一步:简单的令人发指。改二个变量的数值。
在index的源文件中,第一帧的源代码,将
main_width = 750;
main_height = 550;
改成你自己的内页尺寸。默认是宽750,高550。比如你要重新改成748*550。(这是pocozine的大小)那就将上面的二行代码改为如下:
main_width = 748;
main_height = 550;
简单吧?这个不用懂什么编程和代码也能改。

第二步:简单的令人发指。改文档舞台场景大小。
按“ctlr+j”快捷键(默认快捷键,如果已经更改,请选择“修改”下拉菜单,后选择中“文档…”命令。就会出现“文档属性”对话框,将“尺寸”一项大小也重新设置,宽为798像素(748+50),高为640像素(550+90)。
这一步也简单吧。可是就是这么一步让很多人出错的原因。很多的中缝开裂和中缝重叠都是因为这个文档尺寸(index的舞台大)没有修改的原因。我的群里好像就有人问过这个开裂的原因,现在看完这一步应该明白了吧?再比如你的内页是950*650的。那么你需要将场景大小设置为宽1000像素(950+50)与高740像素(650+90)。
相信这一步就算没有学过flash,只要一个玩电脑已经熟了的人来说,修改这个舞台大小是没问题的了。

第三步:简单的令人发指,但麻烦一点。就是替换图片。
因为里面有九张图片需要你自己去替换。想偷懒的话么,就和iebook那样,用缩放,也不麻烦。只要替换封面和封底二张图片就可以了。封面封底的大小是内页的大小宽度的一半再加13,以上面的748*550为例,宽就是387像素(748/2+13);高度不变还是550像素。放到元件里时,当然要和原先的坐标一样。就删掉一个放进去一个好了。

对于page_prevs与page_backs这二个书的左右侧边而言我建义的是自己用ps做相应的内页大小,白色部份(除去侧边与阴影)是杂志宽度的一半,如上面的748*550的杂志大小,纯色的地方就是374像素(748/2),如果你不会PS的话么,那就直接双击flash舞台中page_prevs与page_backs舞台中二个元件,分到元件里面去拉伸缩放好了。但这种和iebook一样,是通过缩放实现的,所以不是1:1的,虽然看起来效果相差的不是太远,毕竟只是单色的而以,所以缩放后也不是太明显有什么效果问题。但要仔细看起来还是能看出来区别的。所以还是建用这些图片用PS去1:1的制作,然后再在flash的库中的“位图属性”对话框中去更新。

对于反编主文件的index需要自己注意一下,反编之后的元件图片处于打散状态。是需要自己把打散的图片在元件中删除后,重新放原来对应的图片的,比如杂志的底图background。还有一些像页码动态文本框是否正确,声音是否有正确被反编等等。因为反编的东西你很难保证它的正确性。所以建义你还是去找一个index的真正的源文件。反正你反编水平比较好的话么也无所谓了。

第四步,(唉,怎么多了一步?)剩下的么就是模版编辑器了,把做好的index和其它附件做成主模版了。如果你还不知道模版编辑器是什么的话,那这么篇文章算是白看了……真不好意思……模版编辑器么反正网上一搜一大堆。zinemaker 07版自定义尺寸模版就是这么简单。第四步没有把它算进去,是因为我第一段那样写了,我是不会去做模版的,我写怎么去修改主文件……

只有三步,第一步改代码里的尺寸,第二步改场景的尺寸,第三步改图片尺寸。教程完毕,相信只要会一点ps和flash的人都可以看懂了。飞娃的06版自定义尺寸模版大家用了这么久了,也是时候自己动手去试试新版的zm了。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017