注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

专家提醒:当心网络热帖"贾君鹏"携带病毒   

2009-07-30 10:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,在互联网上一个名为《贾君鹏**妈喊你回家吃饭》的帖子在发帖6个小时内红遍网络。而“贾君鹏”这个人也迅速成为了网络红人,被不少网友“人肉”。一时间,“贾君鹏”凭网帖走红后,与“贾君鹏”相关的各种新闻和图片开始飞速传播。而近期记者从相关病毒专家处获悉,目前相关杀毒软件已经截获以“贾君鹏”为关联词的网页木马和恶意代码。当用户点击进入挂马网页时,如果没有事前做好防御,就可能在不知不觉中被入侵。  据金山毒霸反病毒专家介绍,目前截获的病毒中主要利用了前不久曝光的微软视频、office0day两大漏洞,很多用户还没来得及打好相应的补丁。特别是用Firefox(火狐)浏览器用户,浏览黑客精心构造的漏洞页面时,中病毒的风险更大。

  反毒霸专家强烈建议广大网友,在关注“贾君鹏”等网络热点事件的同时,提高警惕,及时更新防火墙加强电脑的自身抵御网页挂马等侵害的能力。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017