注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

千古约唱《贾君鹏之歌》  

2009-07-24 11:11:37|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  千古约唱《贾君鹏之歌》 - 85167118 - 85167118的博客

 

                          

《贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭》成了目前中文网络最多跟帖的帖子。21日晚记者发现,有“好事”的网友上传了一首《贾君鹏之歌》,再次将“贾君鹏”事件推向高潮。对此,有网友表示,此歌的背景音乐来自“巴黎圣母院的节选——大教堂时代”,而且歌词写得不错,听起来有种令人心酸的感觉。也有网友认为,写歌词的人应该顾及一下“贾君鹏妈妈”的感受,“你的歌的确取悦了大家,但可能会伤害到事件的主角及其家人”。遗憾的是,截至昨日,还没有任何消息显示“确有贾君鹏其人”。

  《贾君鹏之歌》(节选)

  2009年夏天

  百度魔兽吧里面

  一个古老的预言

  贾君鹏不爱吃饭

  他的妈妈哭红眼

  已经找了许多天

  我的鹏儿在哪边

  快些回家来吃饭

  君鹏消失在人间

  “人肉”已不再灵验

  你在哪个网吧练

  网吧瘴气又乌烟

  身上还有多少钱

  不要饿死在里面

  贾君鹏你妈喊你回家吃饭

  一口十美元

  吃光妈给你两万

  贾君鹏你妈喊你回家吃饭

  山珍加海鲜

  人参必须一千年

  贾君鹏你妈喊你回家吃饭

  玉盘和金碗

  妈妈只要你喜欢

  君鹏快回家吃饭

  “贾君鹏”事件

  7月16日,题为《贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭》的空贴在百度魔兽吧出现,短短6小时后点击量就超过40万,而且在成千上万的跟帖中形成了庞大的“贾君鹏家族”。

  随后,许多网友在百度知道、新浪爱问悬赏询问“贾君鹏”到底是何人。有网友把“贾君鹏”事件戏称为“一句回家吃饭引发的血案”,而“贾君鹏”也成为继“小胖”之后的又一个网络奇迹,是目前最红的恶搞新宠。

  有魔兽资深玩家分析,这句话或许有更深层次的含义:“贾君鹏”=魔兽世界;“你妈妈”=魔兽现在的东家网易;跟帖中出现的“贾君鹏爸爸”“贾君鹏爸爸的情人”等,分别是暴雪和魔兽的前东家第九城市;至于“贾君鹏的七大姑八大姨”,其实就是其他网络游戏。目前,魔兽在中国内地停服已超过40天,而中国500万魔兽玩家在等待中已从“愤愤不平”变成了“寂寞无聊”。有玩家说,“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”这句话让众玩家想起了自己的妈妈,“我们跟的不是帖子,是寂寞”。

  “寂寞党”攻占各大论坛

  “我跟的不是帖子,是寂寞。”“姐呼吸的不是空气,是寂寞。”“哥吃的不是面,是寂寞。”7月份以来,这样的句式开始攻占各大论坛,而钟爱此句式的跟帖者被网友称为“寂寞党”。一句平淡的话,只要被网友瞄上,就有可能显示出极大的爆发力,比如“不要迷恋哥,哥只是个传说”“贾君鹏你妈妈喊你回家吃饭”等。

  “反寂寞”遭“寂寞”恶搞

  近日,“寂寞”二字随着“贾君鹏”事件红遍网络,几乎在所有帖子的跟帖里都能看到以“(谁)……的不是……是寂寞”句式出现的留言。有人忍不住感慨道:“满山的‘寂寞党’,宽带山可以改名为寂寞山了。”

  面对铺天盖地的“寂寞党”,有网友打起“反寂寞”的旗号。在豆瓣网,有网友发帖《寂寞党,请自重》,警告“寂寞党”不要太嚣张。然而,这样一个反寂寞的帖子却极具讽刺意义地落入“寂寞党”的“魔爪”,他们以“我不自重,我寂寞”“不是自重,是寂寞”等句子表达了对帖子的不屑。

  “寂寞党”以模仿表达讽刺

  这种寂寞句式究竟来自何处?目前流传甚广的一种说法是,7月初在百度贴吧里突然有人发了一张FZL(非主流)扮相的男子吃面的图片,图片配文:“哥吃的不是面,是寂寞。”

  “贾君鹏”事件出现后,似乎让“寂寞党”有了“横行霸道”的理由,而寂寞句式也开始彰显出某种或调侃或讽刺的味道。当然,也有人认为,这种句式模仿的流行现象,表现出当下青少年流行文化反智的特征。这种反智,常常表现为颠覆精英化,颠覆传统价值,强调无聊和颓废。

“贾君鹏”帖子引发1000多万的点击率神话,众多的跟帖中最被网友推崇的是“我跟的不是帖,是寂寞”,不断被网友复制粘贴。目前,网络上甚至出现了“寂寞党”——哥发的不是帖,是寂寞;你看的也不是帖,是寂寞;你要是也来一起ps,大家都会不寂寞;哥灌的不是水,是寂寞;我用的不是手机,是寂寞;姐装的不是酷,而是寂寞……这样的句式模仿在旁人看来很无聊,贾君鹏事件之后,热衷“无聊”的网友又从“寂寞”中获得了快感,他们所经之处都留下了“寂寞”的身影。此句式也以滚雪球的势态越滚越大,像病毒一样泛滥开来,并占领了网络的主流话语权。

  如今在铺天盖地的跟帖里都能看到以“(谁)×××的不是××,而是寂寞”这样的句式作答的留言。有一些帖子直接以这样的句式作为标题,而帖子本身并无实际内容,却依然能吸引无数网友以同样的句式大量留言。铺天盖地的“寂寞党”,招致了一些网友打起反寂寞的旗号,有网友发帖《寂寞党,请自重》警告寂寞党不要太嚣张。

  主题T恤热销

  也有人看到“贾君鹏”事件中蕴含的商机,大张旗鼓地在自己的淘宝店里出售印有“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭”的个性T恤。有北京卖家将T恤命名为:全球首款《你妈妈叫你回家吃饭》主题T恤,售价49元。并在设计缘起中写到:“这句话已成为2009年7月网络流行语,其实,在内心深处,我们想与你一起呼喊:你妈妈喊你回家吃饭!”得到了众多网友的认同。

  截止发稿之际,记者看到刚上线不久的此商品已成功售出数十件。对于出售“妈妈喊你回家吃饭”T恤的创意,许多网友表示店主很聪明,懂得把时机转换为商机,同时借助拥有庞大消费人群的网购平台,热点刚出现,创意也随之出炉了,这样的操作方式很容易让店铺瞬间火爆,对以后的店铺流量和销售额也有质的提升,值得其他卖家学习。

。“贾君鹏之歌”引起网友的争相传播,不少网友在听完贾君鹏之歌之后,纷纷发表留言称歌词写得很好,而且有一种令人心酸的感觉。不过,也有网友表示,作者调侃贾君鹏和君鹏妈有点不厚道。

  “我不是宋承宪,你对我含情脉脉说出快回家吃饭,害我被不明真相的群众集体围观,你让我心神不宁又俯卧撑又面瘫。山丹丹红艳艳,来碗内牛满面,我不是贾君鹏,不是铁血汉子史泰龙,看来问题很严重还是回个电话,给你吧。我不是贾君鹏,不能发自真心的练功,我已出仓感觉良好请祖国人民,放心吧。亲爱的老妈我人在网吧,我保证没看小泽玛莉亚,这里的伙食很好,还装了驴霸,打完这个副本我就回家,哥已不在江湖江湖有哥的传说,哥吃的不是饭吃的是寂寞……”积极回应人肉搜索贾君鹏下落的《我不是贾君鹏》因极富创意,受到网友的追捧。 

陕西新华,因为你的点击。总是让我们大家幸福!:www.sxxhce.cn

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017