注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

震撼揭秘:中国四代隐形机不如美F22的一点  

2009-07-21 10:53:31|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震撼揭秘:中国四代隐形机不如美F22的一点 - 85167118 - 85167118的博客

中国将建世界最大模锻压机可用于批量四代战机生产
中国的三代半机歼10与歼11B已经公开了,剩下就是发展四代机了,根据中国空军公开一代、研制一代、预言一代的原则,恐怕中国的四代机早已经首飞,但这并不妨碍笔者对中国四代机的科学研判,他有那些关键点,超越中国的三代半机J-10/J-11B那些,与F-22对决咋样,等等都是笔者要论述的内容。

  首先第一点隐身性。这个笔者曾在文章《中国到底需要啥样子的隐身机》中已经阐述,中国目前已经具备制造类似F-22隐身性要求的隐身机技术,因为F-22隐身三个技术点中的外形设计、制造材料、隐身涂层,中国都已经有技术储备,所以中国的隐身战机具有隐身性这点上,我们不用怀疑。

  只是根据空气动力学原理,一架战机如果太强调隐身性就会影响机动性,所以中国的隐身战机只能隐形性与机动性之间寻找平衡,而机动的动力来源取决于发动机,鉴于中国的发动机技术与美国有较大差距。

  所以中国的四代战机必须牺牲部分隐身性能来弥补发动机动力的缺陷,说到这里,也有些军迷或许会说,中国就搞F-22一样的隐身性,但这样就会牺牲机动性能,再有笔者也认为四代战机的机动性指标反而更重要一点,这样四代机再与三代机狗斗的时候才不置于占下风,这样我们就会得出一点共识,中国四代机的隐身性有但会弱于F-22。

  第二点动力。中国的发动机弱是大多数军迷的共识,可笔者在看完俄罗斯军事智囊写的《日落共青城》文章后,就有点不同的看法了,它是这样说的,中国在引进苏27战机的总体引进的项目上就是没谈引进苏27的动力AL31F生产线,为啥印度引进而中国不引进,就是因为中国有WS10,有太行,而且堪用,否则的话,历经这么多年太行要是不堪用的话,中国早就该引进AL31F了,这是中国发动机的成功杰作。

  再有目前已经有官方媒体报道部分中国的J11B战机用太行的消息,太行经历这么多年终于得到实际应用了,且得到官方媒体的认可,不能不说是中国发动机领域的成功。这都是正式公开的媒体宣传,那些没公开的呢,譬如网上流传很久的推重比9的太行改,等等。

  诚然中国的发动机性能不可能达到F-22的动力水准,但笔者推断只要中国的发动机动力能够在加力推力的情况下能保证作出类似F-22的机动规避动作就可以了,而把长时间的超音速巡航舍掉,这样就可以在战时与F-22一战。也就是具备一战的基本能力。我相信中国的新一代发动机已经具备这样的能力,否则早引进俄罗斯的发动机生产线了。

  第三航电总线的水平。中国的J-11B与J-10的航电总线结构根据《日落共青城》作者观点是双1553B结构。这是中国科研人员的独创,因为本来1553B是航电中武器系统的总线形式,有10M的带宽,其他系统的总线结构不用这种形式,中国的科研人员将其修改成也适应航电中其他系统,也是10M带宽的容量,这样就构成双1553B的航电总线结构,总带宽达到20兆,这样就达到了类似欧洲阵风三代半战机的航电总线的20兆带宽的处理数据水平,但还没有达到美国F-35战机40-50兆航电的总线结构水平,所以说从总线结构这一点上考虑,中国的战机与法国阵风都处于三代半的水平上。这也是为甚中国的J-10/J-11B与欧洲的阵风都叫三代半战机而不叫四代机的原因。差距就在于航电的总线结构带宽。

  所以中国的四代机要想突破,必须在航电的总线结构上下文章,中央处理芯片要达到40-50兆的带宽处理水平,只有这样才能提高整个系统的响应时间,也就是说航电与火控系统不能反映迟钝,否则就没法子战斗了。

  第四火控雷达系统。现在都是有源相控阵了,水平应该都差不多,但是别忘了,中国制作火控雷达的有源管子都是人家美国人的军民两用管子,技术指标上与美国的军用管子有差距,这就决定了中国的火控雷达没有美国的雷达看的远,但是不是就不可以对决呢?

  笔者认为对决与战都是可以的,因为雷达看得远只是解决了先敌发现的问题,你发现了还得进攻人家,这就需要发射空空导弹,发射空空导弹了,并不见得就能把敌人置于死地了,还得在空空导弹的不可逃逸区,根据专业资料记载一般的空空导弹的不可逃逸距离在30KM,这肯定是远小于有源相控阵火控雷达的探测距离,这样非美国国家的战机火控系统能够做到,在大于不可逃逸区的距离上能发射自己的空空导弹,就可以与美国的战机对决了,显然这一点中国能够达到。所以说中国新一代战机在火控系统上并不输美国多少,可以一战对决。

  总之,中国特色四代机正向我们走来,有了它我们与美国战机一战的勇气更足了。

 

更多精典新闻:http://www.sxxhce.cn/xwzx/itzx/

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017