注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

微软继NTFS之后的全新文件系统:WinFS  

2009-07-13 08:53:54|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在大家正快乐使用Windows7RC版的时候,微软公司在近期已经悄悄放出了Windows7RC2版。针对RC版来说,RC2版虽然不可能再出现一些“翻天覆地”的变化,不过在笔者安装试用的过程中,发现WinFS文件系统已被悄然引入:在安装过程中选择系统分区这一步时,默认的分区格式是WinFS,而不再是原来RC版的NTFS(当然我们也可以手动选择NTFS格式)。

  WinFS是微软公司继NTFS之后开发的全新文件系统。与NTFS文件系统相比,WinFS文件系统的搜索、查找能力更好,可以减少系统查找文件的时间,提高系统的搜索能力。WinFS文件系统支持层次、关系和面向对象三类存储关系(如图),对于数据的管理更加灵活多变,管理文件的效率更高。而且我们可以方便地将存储在NFTS文件系统的数据转移到WinFS文件系统,这样,我们从旧系统升级到Windows7后,原来存储的文件也能照样管理。

  WinFS是向后兼容的,它上面安装的系统可以访问原来的NTFS分区。而NTFS分区上的系统无法访问WinFS分区。

  WinFS文件系统作为新一代的文件系统,向下兼容NTFS文件系统,如果我们升级安装到Windows7系统,原来系统中存储的文件同样能被WinFS文件系统所识别。虽然WinFS文件系统听起来好像是全新的文件系统,实质上是NFTS6.0版,而我们常用的XP和Vista则采用NTFS5.0版本,因此说向下兼容绝对没有问题。不过,如果在安装Windows7时我们将文件系统依旧设置为NTFS,那么我们就无法访问采用WinFS文件系统的硬盘分区了。

  虽然Vista中通过下载插件也可以支持WinFS文件系统,但是与Windows7的原生支持相比,非但效率不高,稳定性也不是很好。由于Windows7和Vista采用是同一内核,微软在RC2版中引入WinFS文件系统作为系统的默认的文件系统很明显的用意就是为了拉开与Vista的距离,引导消费者投入Windows7的怀抱,一改Vista市场接受度不高的问题。特别是Windows7已经决定在今年第四季度正式上市,添加一些额外功能,对于微软来说可以更好地推销新产品。

 

源: http://www.sxxhce.cn/xwzx/itzx/

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017