注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

网吧间竟用恶性互攻竞争 “黑客”偷IP被当场逮住  

2009-06-19 15:03:54|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
位于广州昌岗中路的“和众”网吧,连月来遭受黑客“攻击”,频繁断网导致客人渐少。前天夜晚10时许,网吧职员当场抓住一名盗取IP地址的男子。经证实,他就是竞争对手“胜之宫网吧”的收银员!

    “IP窃贼”竟是对手员工

    前天夜晚9时许,和众网吧的网络时连时断,客人开始出现鼓噪。技术员小李发现,网吧内的029号主机特别反常——别的客人进网吧,要不看电影,要不玩网游,这位“客人”却忙于进行指令的输入,并在努力获取网吧隐藏的IP地址。于是,网吧老板夏先生马上报警。

    接报后,昌岗派出所的警察将男子逮捕。经证实,被捕男子是“胜之宫”网吧收银员。两家仅一马路之隔,是直接竞争对手。

    记者在当晚保存的截图里看到,被捕男子的QQ网名为“花开堪折”,当时在跟网友“国照”交流,话题围绕着寻找“和众”的IP地址展开,“国照”一边指示其“截图”、“发远程”,一边表示找人“查去了”。

    黑客入侵导致频繁断网

    夏先生表示,今年以来,网吧频繁断网,导致客人越来越少,会员也纷纷退订。以5月份为例,“和众”就亏损了数万元。从盈利到亏蚀,“每月来回损失10万元”。

    技术员小李调出记录:6月16日中午1时50分,由于黑客攻击,网吧内的网络全部被断,技术人员花了10分钟才告修复。早在5月,网吧更曾遭攻击致断网5小时。6月11日开始,网吧建立防火墙,通过十几个虚拟IP端口掩护真正的IP地址。“他们这次进来,就是要偷取IP地址。”小李说出自己的猜测。

    指证恶性互攻不容易

    夏先生表示,自己此前曾在素社和南洲路都开有网吧,但也是因遭受黑客攻击而难以经营,最终转手出让。

    他告诉记者,“互相攻击对方网络,已经是网吧行业内人尽皆知的通病,一些人就是以此打击竞争对手。一般黑客攻击很难发现,昨晚的情况是非常偶然的,刚好抓个正着,否则也很难有证据证明就是他在搞鬼。”

    “胜之宫”否认暗算对手

    记者随后到达“胜之宫”网吧,老板林先生承认,被捕男子确实是他们网吧里的收银员,但他却否认“有意破坏竞争对手”。“胜之宫”一名女职员坚称,该名员工只是在下班后到对方网吧上网娱乐。面对进一步的质询,林先生表示“不愿再接受采访”,声称一切留待警方调查。

    据悉,此案已由海珠区公安分局科技科警员介入取证调查。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017