注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

教你把木马病毒杀个片甲不留  

2009-06-18 17:56:21|  分类: 计算机知识交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络时代安全问题相当重要,木马却威胁我们的计算机。不要以为我们安装了反病毒软件后就可以高枕无忧了。网上仍有很多木马程序,它们仍会危及我们的系统安全。今天给大家介绍其款优秀的反木马软件,帮你远离木马的袭击。

 

  小知识:什么是木马程序?

 

  与病毒和恶意代码不同的是,木马程序(Trojan horses)隐蔽性很强,你根本不知道它们在运行。但是它们产生的危害并不亚于病毒。一旦你的机器中了木马,则网上有人可以通过它来获取你的密码和一些资料。甚至一些高级的黑客可以远程控制你的电脑。一般的木马检测和清除程序可以很容易地检测出你机器里的木马,而且由于木马程序每天都会出现新的种类,所以一般的木马程序都会提供即时在线更新服务,以便让它能够即时检测出系统中的木马。一般的木马保存在注册表中或者会开放我们机器上的一些端口,木马查杀软件会自动清除检测并查杀。

 

  1.Trojan Defense

  Anti-Trojan 5.5是一款扫描我们TCP/IP端口,文件和注册表的木马查杀工具。端口检测功能会检查出我们机器上的可疑开放端口,以防止被黑客攻击。进程查看工具则可以列出Windows中当前所有的进程,从中可以断定哪一个是可疑的木马。而注册表检查功能使用起来速度非常快,从中可以检测出哪些自启动的程序。Anti-Trojan可以免费上网升级,而且有10种语言版本。

 

  2.Antiy Ghostbusters Pro 5.05

  Antiy Ghostbusters Pro 5.05 有一个朴素但却非常有个性的界面。它会列出我们机器里所有运行的程序和进程,我们甚至可以通过它来管理我们的自启动程序、进程甚至是某些服务。Ghostbusters会有一个窗口,显示远程连接端口情况和IP地址,当然,Ghostbusters也可以扫描和清除系统中的木马程序。

 

  3.Digital Patrol 5.00.31

  Digital Patrol是一款非常成熟的木马查杀程序,它能够扫描内存、硬盘、文件夹和文件(包括包含在ZIP压缩包中的文件),并能够清除其中的木马程序。Digital Patrol还有一项技术,可以查出未知的木马

 

  4.PestPatrol

  PestPatrol有一个易于使用的界面,在我们的测试中,发现它能够查杀掉我们机器上所有的病毒。它可以显示出木马的、路径等信息,同时还允许我们登录到PestPatrol网站上学习该木马的更多信息。和其他程序不同的,PestPatrol除了能够检测和清除掉木马程序外,对于监视软件也可以查杀。

 

  5.Tauscan 1.7

  Tauscan 1.7的界面非常直观,和Windows的“资源管理器”非常相似。即使是未使用过它的用户也可以在它的向导带领下很快上手。通过菜单下的相关命令,我们就可以选择文件,甚至可以使用通配符来进行木马的查杀。正是因为它的功能强大,才使得Tauscan几乎成了最为流行的木马查杀工具。

 

  6.TDS-3 Trojan Defence Suite

  TDS-3 Trojan Defence Suite除了具有查杀木马的功能外,还有很多适于高级用户的网络工具,如网络跟踪、端口查看等。

  Trojan Remover使用起来非常简单,它会扫描Windows自启动程序和每一个执行的程序,扫描速度极快。它也可以自动重命名木马程序,使其不能够自动启动。最后,它还可以自动修复木马更改的注册表,使其恢复正常。

  好了,这七款查杀木马的软件就给大家介绍完了,相信朋友们对付木马易如反掌。

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017