注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

共享木马的各种免杀技术经验  

2009-06-18 00:40:26|  分类: 计算机知识交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 木马免杀,在国内应该起源于05年吧.从那时单一特征码到现在复合特征码,杀毒软件从无主动防御到有主动防御.免杀技术越来越难.但是万变不离其宗--改特征码.到现在一些辅助软件的行为查杀.

  以下讲解都是以远程控制软件为例(这里补充一个概念,木马的反弹技术,就是服务端主动连接客户端.何谓主动连接呢,你只要把客户端软件在本机上开启后,中马的机子会主动连接上你的那个软件,而不必你去找他的IP,再与他连接,这样省去了不少麻烦)

  因为现在的主动防御太强悍,尤其是卡巴,瑞星的主动防御是基于特征码,所以很容易过.选远控软件的时候应该选一个本身就过杀软的,如PCSHARE,iRaT+Classic,gh0st等等,我个人觉得这几个软件都不错,而且免杀容易.

  行为查杀:大多数的木马有默认的释放路径,而且安装好后有几个专用名词,如灰鸽子安装好后,就用"灰鸽子安装完毕","黑防鸽子"安装好后有"黑防专版"等字样,这些都是作为行为查杀木马的特征.配置时候把路径改掉,配置好后用C32ASM把里面的字符找到后替换掉就可以了.

  最关键的我还是认为是特征码,也许大多数的人认为是主动防御.因为从我用马的经验来说,像PCshare,iRaT+Classic等,只要改了特征码后,主动照过.因为这些软件本身就过杀软的主防.讲一下我改特征码的经验吧:

  1,定位出特征码后,不要急着改特征码,应该先看看前面与后面的,我定位PCSHARE的时候定位出system.sys(小数点是被杀的,也就是特征码),而我把小数点前面的system改成大写后就过那款杀毒软件了。这就说,不要定位到哪里,就改到哪里。

  2,定位到CAll时,应该试试这样:例,定位到call 12345678,这样一个,你试试改成 call 12345677,就是减1,这种方法很有用

  3.定位到PE头时,应该PE头移位,我不详细讲,这个网上看看方法,很简单的,只是简单的计算一下,移位一下。第二种方法,我听群里朋友说,但自己还没有试过,就是用北斗加一下壳,然后再脱壳,这样可以免杀,

  4,定位到输入表时,也是相应的移位,这个网上方法也很多。因为是浅谈嘛,所以不详细说,只是提示一下,你在查免杀方法的同时,会学到很多

  5,第五是加一减一法,如果定位到数字或者其它什么符号时,加一减一试试,这个我也试过,有时候挺有用的

  6,先加一个壳,再定位特征码,这样能减少特征码的修改。

  7.跳转法。找个零区域,或者自己插入一个更佳,把代码移到零区域,这是一种常用的方法

  8.对付卡巴,花指令很有效的,花指令如何写呢,首先花指令就是一堆废话,没有用的,你惟一要做的就是维持堆栈平衡,不然要出错的。

  9,学习免杀应该懂一些十六进制工具,汇编工具,也应该懂一些汇编,其它改多了就好。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017