注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

85167118的博客

西安艺语网络传媒印务有限公司

 
 
 

日志

 
 

Linux之父的十大名言  

2009-04-27 15:52:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Linux操作系统创始人林纳斯· 托瓦尔兹(Linus Torvalds)一直提倡软件产品的共享理念,Linux的出现,也在很大程度上改变了全球计算机产业的格局。在日常生活中,托瓦尔兹以语言犀利、却又充满调侃意味而著称,并经常在不同场合与微软“对着干”。

以下就是被外界引用最多的托瓦尔兹10条名言:

1.“软件就像午餐一样,不要钱的总比收钱的好吃。”

2.“微软并不是恶魔,只是他们做出来的操作系统性能实在太次。”

  3.“我叫林纳斯,也就是你们的上帝。”

  4.“你不仅必须成为一位能够编出诸如Linux操作系统的优秀程序员,而且还得变成一名恬不知耻的人。”

5.“如果你认为Linux的核心理念是‘面临风险而开怀大笑’,那你就错了;如果你认为Linux的出色之处是‘自己动手’,这就对了。”

  6.“很多用户曾对我表示,Linux图标中使用了胖乎乎的企鹅,让人感觉Linux有点笨重的意味。说这些话的人,肯定没有看到企鹅生气后以每小时100英里速度追赶人群的样子。”

  7.“要判断一个人是否真正聪明,那就要看他能否根本不用动手,而工作却又能完成。” 

  8.“如果你对别人说:‘我写了一个程序,并导致Windows崩溃。’其他人只会对你冷眼相看:‘我在安装该操作系统时,上面就免费带着了(让Windows崩溃的程序)。’”

  9.“虚拟化在很多领域具有实用价值,对此我并不怀疑。我最为怀疑的是,那些搞虚拟化软件的人,是否愿意让虚拟化软件发挥出其这种重大影响。”

  10.“很多程序员都表示,每年圣诞节期间都觉得无所事事,因为商店都已关门。这时候你们不妨试试Linux 2.6.15-rc7内核。反正除了吃饭外,你们也没有别的事情可干。”

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017